勤劳的小猪学生作文
在大森林里,有一只不爱劳动又爱耍小聪明的小猴和一只勤劳又容易受骗的小猪。有一天,小猴对小猪说:“小猪,小猪,咱们合伙种萝卜吧!”小猪一口爽快的答应了。小猪天天去为萝卜浇水、施肥、除草……长时间耕作着。而小猴呢?它在一旁睡懒觉呢!到了遍地金黄的秋天,小猴和小猪该分粮食了。“我劳动的少,我吃地底下的吧!”小猴不紧不慢地说道。“好哇!”小猪脱口而出。小猴拉着满满一筐萝卜走后,小猪只把剩下的叶子拿走了。第二年春天,小猴又来找小猪合作种白菜。“好哇。”小猪说,“不过我要下面的。”“好!好!好!”小猴匆匆说道。又是一个收获的季节,小猴把一车白菜拉走后,小猪傻了眼—只有根了。冬天,乌龟爷爷路过小猪家,见小猪一脸愁容。就问道:“小猪,你怎么啦!”“我和小猴种萝卜,我吃下面的没吃到;种白菜我吃上面的没吃到,我百思不得其解啊!”“噢,我知道了。”乌龟爷爷说;“你只是没有生活常识而已。你只要明年主动去找小猴并说你要下面的就可以了。来,花生种子给你!”又是一年春天,小猪按照乌龟爷爷的话去做了。又该丰收了,小猪高高兴兴地把花生收走了,小猴只收到一些叶子。冬天,雪花飞舞,小猪吃着花生,心里别提多高兴啦!