猪奶奶越睡越想睡,越吃越想吃,只见她的体重飙升,以致她的腿都快支撑不了身体的重量了,她还总是感到疲惫、困倦猪爷爷见此状况对猪奶奶说:“你再继续这样下去,非得‘三高’不可!”
“三糕是什么糕?好吃吗?”猪奶奶问道。
猪爷爷崩溃地说:“你呀,真是一个大吃货!我说的‘三高’是高血糖、高血压、高血脂,你再这么没有节制地睡和吃,一定会得这三种病的,到时你后悔都来不及!”
猪奶奶听了之后每天都忧心忡忡。猪爷爷看到猪奶奶只担心害怕却不采取任何行动,于是对猪奶奶说:“我带你去个地方吧。”说着带猪奶奶走进了健身俱乐部,体验了各种项目,并且嘱咐猪奶奶:“你要每天都来这里做运动,养成一个好的作息习惯,再控制好饮食,一定会瘦下来的。”
接下来的一周,猪爷爷出差去了外地,没有了猪爷爷的陪伴和监督,猪奶奶又开始了她不健康的作息和饮食习惯,等猪爷爷回来时,她居然又胖了一圈。
猪爷爷生气地说:“你怎么不去做运动呢?”
猪奶奶委屈地回答:“我感觉在封闭式的空间里运动喘不过气来。”
猪爷爷想了想说:“好吧,那我再领你去一个地方吧。”
猪爷爷带着猪奶奶来到了黎明湖边,当即绕湖暴走三圈,猪奶奶感觉非常好。就这样,在猪爷爷的监督和猪奶奶的坚持下,猪奶奶终于瘦回了标准体型,她之前的那些不良感觉全都消失得无影无踪了。
“老太婆,你真是越来越年轻,越来越健康了!”
“老头子,这还不都是你的功劳嘛!”
老两口说说笑笑,不知不觉又绕着黎明湖走了三圈。