猪的作文600字
想“飞”的猪
从前,有一只十分可爱的猪,他喜欢沉醉于幻想中。一天,他看见一群小鸟在蓝天下自由自在地飞翔,那优美的舞姿让人叹为观止,顿时羡慕之心油然而生。想着想着,闭上了眼睛样子已经很陶醉了。一颗奇妙种子突然在他心中萌生了。主人是一个十岁的的小男孩,他十分喜欢小动物固然对他宠爱有加,经常用笼子关着他,生怕他走似的。虽然主人给小猪好吃的,好喝的。但时间长了,他也开始厌倦这种及其无聊的生活。向往小鸟那自由自在的生活。
一次,他破了动物“食热狗”的记录。得到上帝的赏识,答应他一个愿望。于是,小猪就毫不犹豫地对上帝说:“我想要一对翅膀!”果然不久,小猪背上就长处翅膀来,他高兴得手舞足蹈足动。悄悄地向主人告别了,慢慢地翅膀上的羽毛长得丰满。
他迫不及待地向美好的天空飞去。平时贪食的懒睡的猪,飞了不久累得就筋皮力尽,不争气的肚子这时候也饿得咕咕直叫。但他仍然胸有成竹地向前飞,看见人家地上有一盘很美味的食物。就连忙像火箭一样飞过去,不顾仪态的好丑狼吞虎咽起来。唉,天意弄人!还没吃饱,就被一个凶恶的家伙发现了,那个人拿起武器向他冲去,吓得小猪魂飞魄散,他只好灰心丧气的走了。
夜深了,小猪又饿得咕咕直叫起来。这时无奈的他只好望梅止饿了。真是冤家路窄,半路又遇到狼袭击的,穷追猛打可怜的小猪。幸好逃得快,暂时保住命但他已经奄奄一息了,在饥饿和皮肉之痛地交加下,他最终死了。轻盈的灵魂向美好的天空“飞”去。