猪的作文400字
我家有一只小瓷猪,它那黑黑的小眼睛,长长的眼睫毛,挺挺的大鼻子,加之肥头大耳,十分可爱。不过,你可不要以为那是我的玩具——那是爸爸小时候的玩具。瓷猪肚子里还有许多硬币呢,有中国的,有外国的,那也是爸爸小时候放进去的。你明白了吧?那是爸爸小时候的储钱罐。小瓷猪虽看上去有些微微泛黄,但仍不失当年的风采。
爸爸小时候最喜欢收集东西了,尤其是硬币。他把他能得到的硬币都放在那只可爱的小瓷猪肚子里了。听爷爷奶奶说,他们响应国家的号召,计划生育,只生了我爸爸一个,所以,爸爸是独生子,被爷爷奶奶娇惯得很呢;所以,像我一样,爸爸小时候也有许多特别好的玩具和纪念品。但是,因为爷爷工作调动,从老家河南搬到了宁波,那些东西都留在了老家,或者都消失得无影无踪了,唯独这个装载着爸爸儿时“财富”的小瓷猪被爷爷奶奶视若珍宝,跟随我们来到了现在的家。
这个小瓷猪已经成为我们家的“古董”,我们全家人都十分珍爱它。与20xx年同行的是农历猪年,这是我将度过的第一个猪年。当我看到年画上肥嘟嘟、笑眯眯的可爱的小猪时,我不禁更喜爱我家的小瓷猪。我家的小瓷猪已经有三十多岁了,它应该是年画上的小猪的长辈了吧!
我把小瓷猪抱起来,使劲晃一晃,从里面传出许多钱币哗啦哗啦地撞击声。我把这响声当成新年的钟声,我要在新的一年里迈着坚实的步子前行。