猪的作文400字
很久很久很久以前,在一个偏远的山脚下,有一个胖猪村。但是,村里却有一只瘦小猪,它的名字是数学习作。
数学习作常常在学校被大家笑,甚至还常被欺负。有一天,野狼村的狼每天都唱着:“呼拉吓嘎互互。”唱完后就在讨论应该如何消灭胖猪村。
野狼们想了很久,终于开始行动了。瘦小猪不小心听到这个消息后,就跑回村庄跟大家讲,但没有人相信。过了几天,野狼村的野狼都来了,野狼把所有的猪吞下肚子去了;但是,数学习作卡在其中一只野狼的牙缝上,然后跟着野狼的口水到了野狼的肚子里,但他却抓住同伴努力逃出来后,再到下一只野狼的身体里,再到下一 只,再到下一只。等到将同伴都救出来后,所有的胖猪就开始反击,把所有的野狼都压死了。经过这次的战争,胖猪村里的猪都一直持续的在运动,所以胖猪村就变成瘦猪村。
瘦猪村的人经过这次的教训,他们在也不敢再嘲笑数学习作了。但是,在不知不觉中,在瘦猪村里发现了一只胖猪,它的名子叫语文习作,大家开始笑它、骂它和欺负它,数学习作也不例外。所以,这个故事就是周而复始的循环。