早上,正当我兴致勃勃地看完了《西游记》,准备合上书时,突然一道白光闪过,猪八戒就站在了我面前。他甩甩大袖子,懊恼地说:“虽然我得道成佛,但这形象也太差了,我想重新做回人,你能帮帮我吗?”我爽快地答应了。
我从书柜中翻出了一本古老的魔法书,拍拍上面的灰尘,翻到了如何投胎的那一页,上面写的都是经文。猪八戒看着经文念念有词一阵之后,魔法书上突然悬浮了一张八卦图,上面写着:如果你答对了以下三道题,你就可以重新做回人!(但不能让别人帮你,否则,将一辈子变成猪!。
猪八戒看完八卦图之后,开心地手舞足蹈,然后按了一下“挑战开始”的机关,八卦图上显示出了三个问题:1、世界上最深的海沟是哪个?2、中国最厉害的两大武器是什么?3、最先登上月球的是哪个国家?
猪八戒冥思苦想,绞尽脑汁、搜肠刮肚,想到了中午也没个答案。这时,他的肚子不耐烦地叫了起来,他看见我手里拿着小糖果,又忍不住口水流了三千尺!我生气地说到:“看你自己,天天好吃懒做,不学无术,知道后果了吧?”
这时,八卦图上显示:您只剩三十分钟。猪八戒突然灵光一闪,颤抖着写下了第一题的答案:我家门前的泥塘。又写下了地第二题的答案:俺的钉耙和猴哥儿的金箍棒。他摸了摸下巴,又写下了第三题的答案:中国的嫦娥。八卦图说:“全部错误!”猪八戒伤心地哭了起来,我摸摸他的头,安慰他说:“八戒,没事的,等你学好了知识,可以再来试一次!加油!”这时,八卦图说:“知识可以改变命运”。猪八戒的眼镜像灯泡一样,再次亮了起来,神采奕奕地消失了。
晚上,我做了一个梦,梦见我第二天早上来到学校,发现猪八戒早早地坐在班里,认真地背诵《经典大家诵》呢!祝愿他下次成功做人!