天亮了,我正在楼下散步,现在太阳已经升起来了和月亮隐隐约约还能看到,我抬头向看天上看。忽然天上有一个小黑点,我赶忙拿出来放在口袋里的望远镜看了一下,竟然是只猪!没错,就是一只猪!正在我惊讶的时刻,轰的一声这只猪掉下来,我的眼前这一片全是烟雾,等烟雾散开了,我定睛一看居然是猪八戒!
我连忙跑过去看了个究竟,果真是猪八戒。可是它似乎很害怕我的样子,它说:“你……你别过来呀,俺老猪可是不好惹的”。我还是前走,它边说边往后退着。它又说:“你再过来,我就喊人啦,救命啊!”扑通一声,它掉到水池里,我急忙把它捞起来,看着它憨厚可爱的样子我忍不住哈哈大笑,不到半天的时间我两就慢慢的成为了好朋友。
中午的时候它说肚子很饿,于是我就把它带商场里,可没等我问它要吃什么的时候,它就拉到我到一家面馆里,它说老板来五碗面,我问老猪你有钱吗?它说没呀,这不是有你在吗?我气得差点没晕过去,我只好把我要准备买玩具的钱给它付了面钱。
吃完面它在地上捡到一张一百元大钞。“快把钱给失主,不然失主会很着急的”,我说道。可是它死活也不愿意,经过我给它说道理,老师教育过我们捡到别人丢失的钱财要归还对方,这样子好人会有好报的。最后猪八戒同意了我们把钱给了失主。
在我们准备要回家时它在口袋里又找到了三元钱,并且神不知鬼不觉地买了个糖葫芦,在路上一直舍不得吃,走在路边当它看到一个乞丐在翻垃圾桶时,它就走到乞丐身边,把糖葫芦送给那个乞丐。
太阳落山时它对我说:“下次我还要来找你呀”,就腾云驾雾的走了。看着它慢慢远去的背影我心中在想原来猪八戒真的是一个善良的猪,他也是有同情心的也是很有爱心的。今天发生的这件事我要分享给身边的小伙伴。