我和猪八戒过一天作文
星期日的上午,我在家里十分无聊,于是找了一本《西游记》 来看。津津有味地看了一会儿后,我发现书里的猪八戒实在是太有趣了,简直就像大家的开心果。我想:如果我能和猪八戒过一天就好了。想着想着,我不知不觉地进入了梦乡。
“朱俊熹,小朱,快过来!”我睁眼一看,竟然是猪八戒。顿时,我既紧张又兴奋。猪八戒说:“小朱,我们一起去草原上玩吧!”我连忙答应:“好啊好啊!”转眼,我们就来到了草原上,只见猪八戒用力一挥他的九齿钉耙,草原上瞬间狂风大作,小草被吹得东倒西歪,像是跳起了热情的草原舞蹈。“瞧瞧,俺老猪厉害吧?”我赶紧点头,竖起大拇指,说:“厉害,厉害!要不您怎么能当上天蓬元帅呢?”
“喂,别光夸我!你有什么好玩的,赶紧给我老猪表演表演!”我挠着头说:“我只有手机,上边有好多游戏,非常好玩。”看猪八戒一副好像感兴趣的样子,我拿出了手机让他看。但是猪八戒拿起手机翻来覆去地看,也没看明白怎么玩。他装作不屑的样子,说道:“这有什么好玩的,还给你!”我接过手机,打开游戏玩了起来。我左点点、右按按,嘴里兴奋地喊着“杀啊,冲啊!”“劈——啪——”惊险的打斗声不绝于耳,刺激好玩的画面让人目不暇接。这下可把猪八戒馋得直瞪眼,嘴里不停地说:“好玩,好玩!你也教教我吧。”于是,我一步一步地教他玩了起来。
时间飞逝,不知不觉已是夕阳西下,我感觉肚子有点饿了。猪八戒看我筋疲力尽的样子,说:“走,我带你到我猴哥的花果山去吃桃子吧。”话刚说完,猪八戒就带着我腾云驾雾,不一会儿就来到了花果山。啊!这儿简直是仙境:满山的桃子硕大无比,散发出幽幽的清香,红红的“嘴巴”斜斜地努着,让人就一看就口水直流。猪八戒专挑个儿大的摘,满满地抱了一堆,我吃了四个,一看猪八戒,天哪,他竟然吃了二十多个!我在一旁偷偷地笑了,说:“猪八戒,怪不得你这么胖呀,你实在是太能吃了。”
“吃饭了!”我从睡梦中醒来都已是中午了,听到妈妈的喊声,我赶紧蹦了起来。想起了和猪八戒过的这一天,我咧嘴笑了起来,真是有趣极了!看来,还是跟神仙一起玩有意思啊!