我和猪八戒过一天作文
今天早上,我正在看《西游记》,正看到精彩部分的时候,突然一道刺眼的金光闪过,我急忙捂住眼睛。当我再睁开眼睛时,我发现书里的猪八戒就坐在我的面前,我惊呆了。
猪八戒一脸懵的看着我,我也一脸懵的看着它,我们对视了几秒之后。猪八戒开口说:“这是哪里呀?我怎么会在这里呢?”我说:“这里是我家呀,你不知道你怎么过来的吗?”猪八戒挠挠头,笑着说:“我也不太清楚诶,不知俺老猪不小心碰到什么机关了,嘿嘿”
猪八戒对我说:“既然我来到了你的世界,那我就不能浪费这个机会,你能不能带我去好好的玩儿一天呀?”我高兴的说:“当然可以呀,正好今天我们小区有一场比赛,我带你去参加吧!不过”猪八戒一听有比赛就特别高兴,还没等我说完,拉着我就想要出去。我急忙阻止说:“你先变个身吧!不然大家看到你会害怕哟!”猪八戒不好意思的笑了笑:“我有点心急啦,谢谢你的提醒!”
我和猪八戒来到了比赛的现场,报名参加了比赛。第一个比赛项目是跑步,只听见指挥员大声说:“三二一,跑。”我们一起往终点跑去,我们努力的向前跑。跑到中间时,我听见“扑通”一声,我回头一看,原来是猪八戒摔了一跤。我急忙上前把他扶了起来,“没事儿吧?”猪八戒不在意的拍拍灰尘,不在意的说道:“没事儿的,我皮厚着呢!”
虽然跑步比赛我们俩都输了,但没有关系,还有第二轮比赛呢!第二轮比赛是吃西瓜比赛,指挥员告诉大家:谁先吃完一个西瓜,谁就获胜,奖品是两个大西瓜。大家都非常高兴,猪八戒拍着胸脯说:“嘿嘿,这个我最擅长了,你在一旁给我加油,我给你赢两个大西瓜回来!”
接着比赛开始了,猪八戒赶紧拿起西瓜,不到三分钟就吃完了。猪八戒赢得了吃西瓜比赛的冠军,我们一人抱着一个西瓜,喜滋滋的。
很快一天过去了,到了晚上,猪八戒对我说:“谢谢你呀,小朋友,你让我今天有了不一样的体验,我要走了,希望我还能有机会和你见面。”说完,猪八戒身上泛起金光,渐渐地,他在金光中消失了。我看着猪八戒消失的方向,依依不舍的挥手。与此同时,桌上的《西游记》也闪过了一丝光芒,在黑暗中消失不见了。