今天是星期六,我在家里看书。看了将近一个小时,顿时觉得有点无聊,便想:要是能有个人陪我玩玩该多好呀!
就在这时,我忽然听见有人在敲门,我便赶紧开了门,只见一个大肚子、笨手笨脚的家伙站在我面前。“哟,这不是八戒吗?哦,不对,应该是大名鼎鼎的天蓬元帅。快请进,快请进!”
等八戒进门后,我便问:“元帅大人,不知突然大驾光临所为何事?”八戒说:“最近闷得很,就出来溜达溜达,刚才听到了你的心声,我就急忙赶来了。”“哦,原来如此。您穿越时空,一定累了,来,吃点水果吧!”话还没说完,八戒就已经把盘子上的水里“一扫而空”了,看见八戒吃得那么快,我的下巴都快拉到地上了,急忙说:“大人,别吃那么急,冰箱里还有呢!”“啥?冰箱是个啥?好吃吗?”
听到这个,我差点笑出声了,但马上忍住说:“元帅,这个冰箱啊,就像一个大坛子,可以让食物不变质,还让它变得冰冰的,夏天摸起来很舒服。”然后,我打开了电视,电视里播放着《西游记》。
当八戒看到电视上还有另一个自己,便大声叫到:“大胆妖怪,竟敢化作俺天蓬元帅!看招!”说完便抡起九齿钉耙准备向电视砸去。
我急忙挡住,说:“元帅,这是电视,不是什么妖怪,因为您太优秀了,所以才会出现在电视上。”八戒听了,便放下钉耙,继续坐在沙发上,摸了摸他那圆滚滚的大肚子,骄傲地说:“俺老猪得好好欣赏欣赏我自己!”
到了午饭时间,八戒的肚子像警报器一样响个不停,我便去商店买了点吃的,当八戒吃到一半的时候,我故意说:“元帅,不瞒您说,现在您的肉肉可值钱了,一斤就要三十块钱呢!”
八戒骄傲地说:“那是当然,像我这样优秀、聪明、帅气的动物,早就该这么贵了!”我暗自笑了几下,便又让八戒认识了几样东西,比如吸尘器、电饭煲、手机等,他都不认识。八戒不禁感叹到:“看来老猪落后了,回去还是要多学习呀!”
临走时,八戒对我说:“小姑娘,你家可真好玩,有这么多新奇东西,猴哥一定不知道,回头我考考他去!”说完,便不见了。