我和猪八戒过一天作文
开学第一天,听说有一位特殊的同学要来听课,大家都很兴奋,七嘴八舌地议论着。
“肯定是个调皮的男孩。”
“不对不对,一定是个乖巧可爱的女生。”
……
结果,当老师领着新同学踏进教室那一刻,全班同学目瞪口呆:他长着两只扇子似的大耳朵,鼻子圆圆的,上面有两个椭圆形的小洞,肚子大得跟个皮球似的,身体还没进来,肚子倒先进来了。嘿,这不是猪八戒吗?
“八戒,你坐到魏旁边吧!”我听了一惊:完了!和猪八戒坐在一起,准会有一大堆麻烦事。唉!没办法,他已经大大咧咧地在我旁动坐了下来,还拿出一张手抓饼啃起来,饼渣簌簌地掉到地上,我只好小声提醒他:“我们学校是不允许在上课时吃东西的。”“啊?是这样啊,你们真可怜!”猪八戒边说边很不情愿地把饼放回了书包。
上课不久后,猪八戒安静了许多,教室里又恢复了正常,同学们正在津津有味地听范老师讲课,忽然,一阵阵呼噜声窜入大家的耳朵里,而且一声比一声响。老师忍无可忍地大喊道:“猪八戒!”可是回答他的只有更响亮的呼噜声。这时,一位同学大喊:“开饭啦!”猪八戒立马弹簧似的蹦了起来:“什么?开饭了?在哪里?”一对大耳朵随着他的四处张望不停摆动,白色的口水顺着嘴角流到了地上,全班顿时哄堂大笑。老师无奈地说:“猪八戒,你给我站到后面去!”班里又是一阵大笑声。
到了吃午饭的时间了,同学们都在排队洗手,猪八戒却自顾自地冲进了教室,一手端着一碗饭,一手拿着一条鸡腿,三下五除二地吃完了自己的那一份,又伸手去抓别人的饭往他的大嘴里倒。原本干净整洁的教室瞬间变得狼藉一片,到处是饭菜。校长愣了下,叹了一口气,只好让厨师再多做几份。
“叮铃铃……”短暂的一天就要结束了。临别时,猪八戒给了我一个珍贵的水晶球,这还是他在月球上游玩时玉兔姐姐给他的呢!他对我说:“以后,你只要看到这个水晶球,就要想起俺老猪哦!”说完,他就消失得无影无踪了。
和猎八戒度过的一天,是充满欢乐的一天,也是有着许多烦恼的一天……