有一天,我正聚精会神地看着《西游记》,不知不觉中,我展开了想象……
我一大早来到教室,“铃铃,铃铃铃”上课了,老师带来了一位新同学,这位新同学居然是《西游记》中的猪八戒。这时,同学们张开了嘴,七嘴八舌地说了起来,更让人万万没想到的是,老师居然让它做我的同桌。
上课时,刚开始,它还算是老实,可是没过多久,猪八戒就拿出零食,一手拿起零食吃了起来,一边目不转睛地看着老师,生怕被老师发现。就这样,他吃了一整节课的零食,弄得地上全是零食渣。
看到这一幕,我生气地说:“你还吃,你再吃零食,不好好听课,小心我告诉老师,老师可是比孙悟空还厉害的哦!”猪八戒听到这句话,连忙走过去,拿出扫把扫了起来。我好心地说:“我来帮你吧!”“谢谢!”猪八戒笑着说。
中午是猪八戒最爱的时间——吃中午饭。猪八戒耐心地坐在椅子上。没过几分钟,它就急躁地问我说:“怎么还没来呀,我都快要饿死了!”我说:“你就再等一会儿吧。”没过多久,只见一位阿姨把车子推过来。这时猪八戒两眼放光,跑到了那里,拿起饭盒,舀起了一大盆饭,津津有味地吃了起来,吃完后,猪八戒似乎没吃饱,把别的同学的饭盒都吃完了,这时它才看见,旁边的同学都没吃,所以为了弥补错误,它跑去帮还没吃饭的同学重新打了一份饭。
晚上猪八戒为了答谢我,要送我回家,我摇了摇头说:“不用,谢谢你,我自己回家就行了!”猪八戒说:“我送你去吧,如果路上有妖怪,我才能保护你。”我笑着说:“不用了,我们这里没有妖怪,如果有妖怪,警察会保护我的。”之后猪八戒依依不舍地回了家……
不一会儿,我才缓过神来,发现原来刚才一切都是想象。虽然猪八戒贪吃懒惰,但是能和它为同学,感觉也不是一件坏事。