小猪作文
这一天,小猪跑到泥塘边,看到大象正在用泥巴糊自己的身体,便问:“大象伯伯,您在干啥呀?”大象说:“为了赶走讨厌的蚊子!”小猪没听明白,想也不想就跳进了大泥塘,弄的自己一身泥。他还大叫:“我是一头小泥猪,小泥猪!啦啦啦......”小猪又跑到草地上打滚,结果把地上的草籽,花籽都粘在了身上。
过了些日子,植物种子竟然在他身上发了芽,长出了碧绿碧绿的藤蔓和鲜艳的小花。它们在小猪身上慢慢生长,紧紧缠绕,把小猪包裹成了一个小怪物。
一天,小兔子在森林独自玩耍,小猪见了马上跑过去打算和她一起做游戏。没想到小兔子被吓得直哆嗦,连连叫唤:“打~打怪物!打~打怪物啊!”整个森林王国的居民都赶来帮忙,大家拿着树枝,石头远远地看见怪物就扔,都不给可怜的小猪解释的机会。连松树在小猪跑过时都奋力甩两个大松果下去,把小猪砸的晕头转向。勇敢的小豹子最先抓住了“小怪物”,他的利爪一抓,带着花花草草的泥巴“嘶啦”一声就往下掉。小豹子觉得很奇怪,又撕了几块泥,才发现里面居然是小猪。小猪哭着讲了事情经过,大家这才恍然大悟。大象伯伯慢悠悠地说:“我们大象因为皮肤褶缝容易被蚊虫攻击,才在身体上糊泥巴,小猪啊,你为什么要糊满泥巴啊?”大家听了,哄堂大笑起来。小猪低下了头,羞红了脸。
从此以后,小猪一直讲卫生,勤洗澡。如果遇到不明白的事,他也一定会虚心向别人请教,多学习,多思考,不再是那只傻乎乎的“小怪物”了!