小猪作文
从前有只小猪叫比比,它和朋友相处得很好,就是有一个缺点,非常脏。
比比的生日很快就要到了,朋友们都在想该送比比什么礼物呢?想呀想,终于想到了,要送比比一面洁净无瑕的镜子,就可以让他每天干干净净的了。
小猪比比生日的这一天,朋友们把小镜子送给它。它十分高兴,就每天照镜子看自己干不干净?干净了才出门,小猪比比的妈妈看见比比爱干净了,心里十分高兴。
有一次小兔子丽丽来找它玩,比比对丽丽说等我一会儿,马上就可以了。比比飞快地跑到镜子面前看见自己很干净,可是突然一只蚊子飞来,比比用手正准备拍死那只蚊子,可是蚊子飞快地飞走了,蚊子的屎还在小猪比比的衣服上,拿起毛巾擦了擦,可是怎么也擦不掉。小兔子丽丽等得有点儿久就跑去看。看看比比身上很干净,没有生气,笑着说:“身上没有脏东西很干净,你很干净呀!”“你别说你看那不是脏东西还是什么呀?”丽丽又说脏东西是在镜子上。听了这句话,比比羞愧地低下了头,笑着说:“我们一起去玩吧!”
玩完回来,小猪比比又去照了照镜子,它看见自己身上脏了,拿起毛巾擦干净为止,朋友们看见小猪比比那么爱干净,开心的笑个不停,
从此,小猪比比成为了森林里最爱干净的小肥猪。