小猪作文
小狗和小猪是一对好朋友,每天都和小猪在一起玩。
一天早上,小狗来小猪家找小猪玩。发现小猪还躺在床上睡懒觉,没醒来。于是小狗就在窗户外面喊:“小猪,快起来,你为什么还不起床。”小猪被吵醒了,听到小狗的问题,躺在床上懒洋洋地说:“你那么懒,我干麻还要和你做朋友,我不理你了。”小狗说完转身就走了,和其它小动物做朋友去了。小猪呢?它还在家里睡懒觉呢!
小猪起床后,它的好朋友小狗不理它了,没有人跟它玩,小猪感到很孤单。;因为是它爱睡懒觉的坏毛病使它的朋友越来越少,最后小猪连一个朋友都没有了,小猪很伤心。小猪下决心一定要改掉坏毛病。于是,小猪每天早睡睡起。不久,小猪就把爱睡懒觉的坏毛病改成每天早早起床的好习惯了。
第二天,小猪要去找小狗,小猪要跟小狗道歉,小猪跟随小狗道歉后,小狗知道小猪不睡懒觉了,就原谅了小猪。
后来,小猪又和小狗重新成为了好朋友,第天都在一起开心心地玩。