小猪作文
这个故事特别有趣。这讲的是:猩猩老二在集市上卖香蕉,山羊老汉想买,但只是闻了闻,猩猩老二就向它要闻味道的钱。
山羊老汉向它理论,结果被猩猩老二打了。这时,小猪正好看到,对猩猩老二说:“用手打人是不对的!”
猩猩老二就用脚踢小猪老远。小猪又跑回来,说:“用脚踢人也是不对的。”结果又被猩猩老二用拳头打到老棕熊家里,并把它的大冬瓜打碎了。
老棕熊出来一看,以为是猩猩老二踢了皮球把它的大南瓜打碎了。老棕熊狠狠的教训了猩猩老二一顿。
猩猩老二对小猪说:“我以后再也不打人了,我要和大家好好相处,成为好朋友。”
读了这个故事,我知道了:人和人之间要真诚相处,不能欺骗别人,有问题要讲道理,不能打架,俗话说“君子动口不动手。”我们还要尊敬、爱护、帮助老人,更不能欺负他们。当别人有困难时,我们要向小猪那样,去关心、帮助他人。只有这样,我们才能交到更多的知心朋友,我们这个世界才会变得更加美好!