小猪作文
一天早上,风和日丽。小猪吃完饭,拿着两根黄黄的大香蕉,在公园里怡然自得地散步。
他一边大摇大摆地走着,一边哼着歌在津津有味地吃着香蕉,一下子就把香蕉消灭了,于是就随手一扬,香蕉皮在空中划出一道“优美“的弧线,像纸飞机落到了地上。
突然,一阵缓慢又低沉的声音在小猪背后响起:“嘿!等一等!”小猪一转头,原来是高大威武的大象伯伯,它用长鼻子一下就卷起香蕉皮,扔进垃圾桶,不苟言笑地说:“孩子,不能乱扔垃圾,要保护环境”。但是小猪却不以为然地说:“有什么关系,不就是香蕉皮吗?再说人家也不是没有长眼睛!”
大象伯伯无奈地摇摇头,瞪了一眼小猪,什么也没说,就自管自地走了。
小猪昂着头,迈着大步继续往前走,走着走着,它看见头圆尾短,顶着黑眼圈的熊猫弟弟向它招手,谁知熊猫弟弟一不留神,一脚踩在西瓜皮上,摔了个“狗啃泥”,小熊猫爬起来拍了拍身上的灰尘“哎呦,真疼!”它皱着眉头,龇牙咧嘴地说。
小猪急忙迎上去,看见熊猫弟弟的膝盖流血了,于是就想到了象伯伯的话,忍不住心想:原来保护环境那么重要啊!
它羞愧难当,涨得满脸通红,恨不得出现一条地缝钻进去,于是它拾起西瓜皮扔进垃圾桶。
熊猫弟弟竖起大拇指,连连夸赞道:“小猪,你真是保护环境的小卫士。”
小猪摸摸脑袋不好意思地说:“保护环境就是保护自己,我们爱护环境就要像爱自己一样。”说完,它继续昂着头,挺着大肚子,往前走了。