猪的作文
周围一片漆黑,抬头不见星星,我听到一声猪叫,两声,很多声,向我袭来,越来越快,四面八方,凄惨的嚎叫,突然脖子被咬住,生疼的感觉,断气的一瞬间,没了知觉……
这是我初中时候的一件事,那天天气甚好,阳光照得人眼睁不开,却是个晒被子的好日子。我抱着被子走向学校的晾衣服的地方,把被子挂了上去,想着太阳的紫外线将会杀掉多少细菌。突然听到了一声惨叫,然后不停的叫,没错,是学校在杀猪。我向来喜欢欣赏这样的过程,便循着声响,到了学校的后院,那只猪被用铁钩勾破皮,滴出着红色的血……
我看到杀猪人用铁钩拉住那头猪,几个人帮着将猪挂在了歪脖子树上,那猪的眼里,有泪,有血,尽是绝望。我喜欢这样,看着这猪在死亡线上不断挣扎,看着它的血从脖颈喷薄而出,看着它万般疼痛的痛不欲生,我知道它的每一根脑神经都发出这信号,快死吧,快死吧,别折磨了。但我怎么会让它就这样死了,我要看着它受尽苦楚,看着它求死不能而四腿乱蹬,是的,让它受苦,哼,猪,畜牲。
我回到了宿舍,不断的回味刚才的过程,觉得难得的的心里畅快,嗜血的欲望油然而生。于是中午饭果然有猪肉,我狼吞虎咽的吃完,内心叫嚣着野兽的变态与疯狂。午饭完边睡觉,在床上,突然感觉身体变轻,我腾得起床,发现这不是宿舍,是学校的杀猪场,这不是阳光明媚中午,天空一片灰云,闪电显得苍白而愤怒,是的,我不是人,我是猪,那猪是谁?是它,我看到了围观的它,眼里尽是阴冷,让我不由得心一颤,
果然,周围的人将铁钩钩进了我的皮肤,我叫着,疼着每一个细胞,我感到血液从钩尖渗出,滴到地上,声音清脆,然后是刀,割裂了脖子,血柱涌出,是的,我快晕过去了,我觉得我有勇气死去,却没勇气承受这样的折磨。我受够了。
在经历了死亡前的煎熬之后,我并没有死,我看到那头猪,不,那个人回到宿舍,然后睡觉,吃饭,吃的是猪肉。一道闪电划破天空,却割不开漫天弥漫的黑云,白色的闪电,垂直而下,击中我的大脑,于是,一切都消失了,之后,便是猪叫,凄惨,哀怨。于是越来越多的猪叫,四面八方。
我惊醒,是个梦?我来到附近的教堂,是呀,人类如此残忍,以为自己可以弃万物如草芥,视苍生如刍狗,俨然把自己当做上帝,殊不知,天道轮回。我跪下了,没有任何生物是人类的特定食物供给,但人类太贪婪,没有学会放弃,这是人类的悲哀。
我想说的话,并不深奥,只是让大家明白,我们也只是上帝的造物,当上帝发现我们如此残忍,他是否会宽恕我们,或者,连死都变得没有尊严。这一切的罪孽,人类何时才会赎。