猪的作文
你知道吗,我们的生命都是平等的,少一个不行,多一个不行,难道不是吗?就因为这只小小猪,让我学会了一种高尚的品质——尊重。
3月4日,我们家去了宝苞农场。走着走着就到了动物场,我走进了大门,哇,第一眼我就看见了猪圈。我动了心眼吵着买了一根大萝卜,刚一走过去,一大堆的小小猪跑了过来,其中有一只小猪十分特别——它左冲右撞,把自己的猪朋友撞开了,独霸站在我面前的最佳位置,猛摆着头,冲我大声咆叫。
猪好像在说:“喂,小子,快给我把大萝卜送过来,快点,小心我的铁头把你撞出八丈远!”
我把一小节萝卜尖送进它的嘴里,哦哼,小猪猛的一甩,我的妈呀,萝卜全被这只小猪给劫走了。
我的弟弟看见了,猛踢了猪一脚,猪痛得嗷嗷叫,弟弟凶巴巴地把猪骂了一顿:“喂,笨猪,好你个笨猪,你搞搞震呀?我的忍耐可是有限的!”
小猪站了起来,冲着弟弟乱叫一通,“飞流直下三千尺,复仇必打九百回!”
我心中想:“哈,好一只战斗猪哇!”
我把弟弟拉在了一旁,说:“别理它,它可不是吃素的,大人不记小猪过。”我笑了笑,说:“小猪也有尊严的!知道吗?”
小猪叫了一声,好像在说:“本大爷也是有尊严的,小子,我挺你!”
呵呵,我又去买了一个萝卜,跑到小小猪旁,这次小猪可没对我咆叫,而是小口小口地吃。
回家了,我和猪拜拜了。今天,我被猪打动了,学会了一个品质——尊重,尊重小猪,人人有责!