一天,玉皇大帝看了人间的选美比赛,心想:人间选美都是女的,咱们天堂来个男选美!不一会儿,通知就发出去了,通知上写着:愿参加者,体重不得超过500斤,冠军奖:嫦娥将嫁给他……八戒看了,心想:为了嫦娥,我减肥!!
八戒走到孙悟空家,点头哈腰地说:“猴哥,帮我减肥!!”“好啊,从明儿开始,每天绕花果山跑10圈,毽子踢 1000个,包你10天瘦下来!”第二天一大早,八戒就开始了他的“花果山之旅”跑5圈,他喘粗气;跑8圈,他大汗淋漓;跑10圈,……毽子还没踢,他大叫一声:“不干了!这是人过的人日子吗?!”头也没回就离开了花果山。
八戒又找到了师傅,说出了他的苦衷。唐僧听完笑着说:“你每天过来吃我的‘拿手菜’,记住,一日三餐!”八戒高兴死了,心想:还是师傅好啊,嘿嘿,有东西吃。眼看快到中午了,唐僧端出一个大盘子,打开了盖子,发现里面只有两根青菜和一块苹果,八戒三下五除二就吃完了,问:“还有啥?”“嗯,稀饭!!”唐僧说。八戒打开锅,吃了个一粒不剩,唐僧怯生生地说:“你还是走吧!”“切!连师父都赶我走!”八戒不服气的说。
八戒又找到沙僧,说:“老弟,帮我减肥!”“好,最近,流沙河里全是垃圾,你帮我清理吧!”沙僧说。八戒才帮了一会儿忙,最多清理了一平方米垃圾,就受不了了,气呼呼的回了家,他在家里想:唉,如果我能坚持下来,冠军一定非我莫属!这时,广播说道:“这次选美冠军是‘二郎神’!”听到这儿,八戒更后悔了!