小猪的作文300字
太阳公公早早地起床了,金色的阳光从窗口射进来,照得小猪暖烘烘的。小猪睁开眼睛,一想起今天要和妈妈一起逛菜场,马上一个鲤鱼打挺跳下床。
吃过早饭,妈妈提着菜篮子,牵着小猪出门了。天空中,小鸟叽叽喳喳地唱着歌;草地上,花儿迎着微风跳起优美的舞姿。小猪东看看,西瞧瞧,心里别提有多高兴啦!
走进菜场,最先映入眼帘的是色彩鲜艳的蔬菜。红红的萝卜、紫色的茄子、碧绿的青菜……看得小猪眼花缭乱。猪妈妈走近摊子,买了几个萝卜和青菜。
小猪牵着猪妈妈的手继续往前走着。来到了水产区,小猪看着一条条活蹦乱跳的大龙虾馋得直流口水,忙说:“妈妈,这龙虾好大呀!我们买一些回家吧!”猪妈妈笑着点点头,说:“好的,宝宝爱吃,妈妈就买一些回家!”挑了几条大龙虾之后,猪妈妈又买了一些肉。
看着一满篮新鲜的菜,他们高高兴兴地回家了。