小猪的作文300字
在茂密的森林王国里,大家都安居乐业,小朋友们都好好的学习,可小猪贝贝呢,他不想上学,想和爸爸妈妈一样去挣钱,要是那样的话,就可以买吃不完的零食了。
一天早上,小猪贝贝正在吃饭的时候。心想:我该做什么工作呢?不然就开一家超市吧。过了几天,小猪的超市开业了,周围的小动物们你拥我挤地走进超市,小猴买了桃子,小兔买了胡萝卜......可是因为小猪贝贝的算术不好,结账时,小猪贝贝有时候多找钱,有时候少找钱。小兔子很开心:我的萝卜好便宜。”但小猴却很生气:“这小猪,店里的东西太贵了,比山羊爷爷卖的还要贵,以后再也不来了。”渐渐地,小猪店里的顾客越来越少,小猪心里非常纳闷,也很着急,可就是不知道为什么。
有一天,啄木鸟路过超市门口,小猪贝贝知道啄木鸟人缘好,消息灵通,问啄木鸟:“为什么没有人来我的超市买东西呢?再这样下去可就得关门了。”啄木鸟告诉他:“你总把帐算得乱七八糟,大家觉得你的东西太贵了。”小猪贝贝一听,终于明白了怎么回事儿。后来,它的超市真的倒闭了,他只好又老老实实地回去上学了。
看来,不管做什么事,都要有知识啊,否则什么事也干不好。