小猪的作文300字
谁说小猪都是臭哄哄的,谁说小猪又懒又馋,我就是一头不一样的小猪。自从穿上这漂亮的小绿靴子,我在一不怕在你地里弄脏脚了。你问我这靴子是从哪儿来的?看看他们的大小,你就能明白,它可是主人为我量身定做的。在商店里,你见过这么小的靴子吗?说起来,我是一头有点小洁癖的猪,在猪的世界里,本来没有整洁的说,所有的猪都喜欢洗泥水浴,越是泥多的地方,猪们就越爱去,身上的泥巴越多,这只猪就显得越帅气。况且,猪圈通常就是个泥巴世界,人们都接得住喜欢泥巴,没有泥巴,猪的世界就不完整。
可我是一头喜欢干净的宠物猪。一次雨后,我跟主人外出呼吸新鲜空气时,满地的泥巴让我不知道该如何下脚。冰雪聪明的主人立刻明白了我的感受,竟然为我定做了四只小靴子作为礼物,这让我欣喜若狂。之前,我经常看到很多小学生穿着雨靴,高高兴兴地去学校,这让我羡慕极了。现在,有了小靴子,从此以后,我也可以在泥巴地里昂手阔步了。要说我还有什么其他的愿望,偷偷的告诉你吧,我还想背上书包跟你们一起去上学呢!