小猪的作文300字
自从小猪差点被狐狸骗去,它就再也不受骗了,它渐渐变成了动物村里最聪明的猪了。
有一天,可恶的狼和狐狸又有了新的阴谋。今天,小猪自己在家,其它的动物都去旅游了,狼和狐狸又要去打它的主意了。
小猪心里想:我是天下最聪明的猪,没人能跟我斗智慧。狐狸眼珠子骨碌一转,跟狼说:“我们只要能装成其它动物的声音,就能骗到这个可恶的猪。”狼高兴的说:“你真是太聪明了!”狐狸高兴的说:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”狼一听,一脚把它踹上了天,生气得毛都竖起来了,说:“谁迷恋你了,到底你是老大,还是我是老大?”狐狸在天上高兴的说:“啊!我终于会飞了!”
小猪在屋里看得清清楚楚,说:“你俩真是自己打自己人,哈哈。”狼生气地说:“小猪,你别得意,一会儿看我们怎么吃你。”小猪镇定地说:“老虎,看你的了。”狼和狐狸惊慌地说:“老虎来了。”它们跑到半路上,狐狸生气地说:“糟了,我们被骗了。”狼恐惧地说:“你看看后面。”狐狸往后面一看,大叫一声,说:“啊,老虎。”老虎一下把它们打上了天,它们高兴地说:“我们又会飞了!”
结果,小猪被评为“新动物村最有智慧的人”,小猪真是快乐极了!