三只小猪的作文300字
上回大灰狼没把三只小猪吃掉,心里非常生气,于是它再次去见小猪,恭恭敬敬地说:“明天我过生日,想请你们去做客。”“好吧!”三只小猪异口同声。大灰狼听了,心里暗暗高兴。其实三只小猪早已知道了它的诡计。
第二天,大灰狼正高兴地在门口挖了一个大坑,心想:嘻嘻,只要它们进来,就……呵呵!大灰狼想得倒美,可它万万没想到,小猪们带了一包大石头。
一路上,小猪碰见了小兔,小兔说:“大灰狼可恶极了!我妈妈就是被它吃掉的,我一定要报仇。”于是小兔也在路边捡起了石头。接着又碰见了小羊,小羊说:“大灰狼真可恶!把我弟弟骗走了,我一定要报仇。”于是小羊也抓了一大把石子。后来它们碰见了许多小动物,大家都发誓要为亲人报仇。
最后森林的小动物都来到了大灰狼家门口,突然刮来一阵大风,把坑上掩盖着的树叶全部刮走了。大家这才明白,于是大象用长长的鼻子敲了门,大灰狼一开门顿时呆住了,小动物们把手中的石子都仍向大灰狼,大灰狼慌了,一不小心就掉进了坑里,小动物们将仇恨的石子把大灰狼永远埋在了自己挖的坑里。