猪笼草_观察作文500字
大家一定对我有些陌生。那么,我就自我介绍一下吧!我是猪笼草,我的食物有些奇特,不是肥料,而是一些小昆虫。
早晨刚下过雨,空气比较清新,我刚醒来就与微风撞了个满怀,几个晶莹饱满的露珠妹妹逗留在我的叶子上。我的叶子弯弯的,好似滑梯。不一会儿,露珠妹妹便淘气的从我的叶子上一骨碌的跳了下来,和大地哥哥玩去了。我的叶子刚洗过澡,十分清新,是翠绿色的。有人说,我的叶子像月牙儿,像镰刀,像小船儿。我自己瞧瞧,是挺像的。
我有好多叶子,多得连我自己也数不清了。我的每片叶子顶部都有一根纤细的“绳子”。我的身体胖乎乎的,是纺锤型的,上面是红色,下面是绿色。别人说,我像个“混血儿”,我自己可说不清,我到底是不是混血儿。不谈这个了。更重要的是,我的肚子上有个小盖子,这个小盖子就像一顶保护伞,保护着我的身体,不使它受水淹。
到现在,你一定知道了我的鼎鼎大名。我不是吃素的老虎,我可是被人们称为“虫虫杀手之小霸王”,是小霸王哦!
夜幕降临,知了的几声声嘹亮的“知了!知了!”打破了夜的宁静。不知在哪里,开始了虫虫演奏会。一会儿,一只蜘蛛观众似乎闻到了什么,一溜烟爬进我的肚子,一头扎进蜜汁海里,开始大饱口福。过了一会儿,蜘蛛的手上沾满了沉甸甸的蜜汁,再也爬不出来了,因为我的内壁是光滑的。那么,它成了我的盘中餐。其实,我的肚子里面会分泌出一种香甜的蜜汁,专门吸引小虫子。当小虫子爬进我的肚子时,它们就再也爬不出来了,因为我的肚子是光滑的。当然,我可以大饱口福了。
哼!我可不是好惹的,“你”吃了我的蜜汁,就得赔偿——把你干掉!我就是那个植物界的霸王——猪笼草!