猪八戒减肥作文
“八戒,你知道为什么我更受小朋友们欢迎?”孙悟空笑嘻嘻地说。“为什么?”猪八戒着急地问。“你太胖了,”孙悟空一本正经地说,“你该减肥了!建议你去清花镇取经!”说完,“嗖”地一声腾云而去,心想,“哈哈,待我整整这呆子!”
说猪八戒听了悟空的话,心里很是不服气,心想:“你这只猴子,待我减肥成功,看看谁更受欢迎!”于是,他来到“清花镇”,果真这里的人个个都长得不胖。他迎面遇见一健美的男子,忙上前请教,“请问减肥的秘方是什么?”男子答道:“每天多运动就可以了!”猪八戒一听,赶紧跑回家做运动。他练啊练,一个小时后,他就不耐烦了,丢下运动器材去吃西瓜了!就这样,一个月过去了,八戒一点儿也没瘦下来,心里很无奈。
猪八戒决定再去“清花镇”寻求新的秘诀。这一次,他在镇上遇上一位面目清秀的女孩,赶紧问:“你可有减肥秘方?”女孩儿答道:“每天少吃一半的食物。”猪八戒听后,认为言之有理,兴高采烈地往回赶。回到家中,正是吃午饭的时候,八戒控制住自己,只吃了平日饭量的一半。但只过了两小时,他就饿坏了,把中午剩下的饭吃完了不说,还补吃了一大碗。就这样,又过了一个月,八戒反而又胖了不少,心里很伤心。
但是,猪八戒还是不甘心。他又来到“清花镇”。这一次,他眼前一亮,一家药店门口挂着一个大招牌:“免费祖传秘方:减肥药水”。八戒心中窃喜:“我可找着宝贝了!”卖药的老人送给了他一大瓶药水,并叮嘱他要天天坚持喝。于是,八戒回家后开始喝药。哇,太苦了,喝一口药后赶紧吃一大口西瓜!就这样,八戒还是没能坚持天天吃药。最终,药虽然断断续续地吃完了,但是身体却愈来愈胖了,他痛苦万分!
于是,八戒心灰意冷,又来到了“清花镇”药店门前,大喊道:“你的秘方不管用,我要砸了你的招牌!”只听得一声“休得无礼!”卖药的老人“咕咚”一下变成了孙悟空,喝道,“你这呆子,自己不努力,还赖别人!”八戒听完,羞愧得无地自容,低下头说:“猴哥,我错了……!”
小朋友们,你们知道为什么猪八戒减肥不成功吗?这个故事告诫我们:做什么事都要有耐心和恒心,否则一事无成!