猪笼草作文
今天,我和妈妈去“娃哈哈”服装店买衣服,服装店旁边花店门口挂着的猪笼草,引起了我的注意。
远远望去,这盆猪笼草是被花店老板吊在房屋上的,墨绿色的叶子像小伞似的围在它的上方,下面垂着几个引人注目的小笼子。猪笼草属于热带食虫植物,它有一个独特的吸取营养器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上有盖子,猪笼草的笼子会散发一种气味,如有蚊子、苍蝇或小昆虫从瓶口爬进去,就会被笼里分泌的黏液黏住,然后黏液就会将昆虫分解成水溶液状态,成为自己生长的养料。
花店的叔叔告诉我,猪笼草比较适合在南方养殖,我们北方较干燥,要在猪笼草的笼子里装点水,如果太干燥,这些可爱的小笼子不几天就枯萎了。
猪笼草不但能消灭蚊子、苍蝇,还能净化空气。你喜欢吗?