猪笼草作文
星期天,我们一家人去花卉市场买花,我看到了一种吃虫子的草——猪笼草,这种草的叶子是椭圆形,叶子的头部生出一个“树枝”,“树枝”连着一个小袋子,袋子的上面还有一个帽子,这个小 袋子就是用来捉虫子的。有一次,我看见一只苍蝇趴在猪笼草的叶子上,慢慢的它被猪笼草发出的味儿所吸引了,便飞了过去,飞进口袋里,不一会儿小帽子和上了,这时苍蝇才感到了危险,可是已经 太晚了……“当我再次看的时候里面只有苍蝇的尸体了。
大自然多奇妙呀!植物都能吃昆虫。自然界里一定还有许许多多的秘密,等着我们去发现。