我心中的猪八戒作文
看过《西游记》的人都知道,里面有一个好吃懒做但憨态可掬的人,它就是猪八戒。猪八戒它手持九齿丁耙,会罡数三十六变。在师徒四人中,我偏是喜欢它。
猪八戒最喜欢半途而废了。一路上,他嘴里成天念叨“块散吧,块散吧,我回我的高老庄,你回你的花果山。”心里想着当一个“小神仙”就已经很不错啦。
猪八戒还好吃懒做,但它憨厚老实。虽然他常常在化斋时将师傅丢了,他每次都会挺着大肚子,跌跌撞撞地高喊师傅,和妖怪大战。最能体现它的是在悟空两次中毒昏死时,都是它用按摩禅法救醒了孙孙悟空,还有一切办法来“折磨”孙悟空。可见猪八戒也是一个聪明机智,又傻又可爱的人。在师傅赶走孙悟空时,本来都是因为它贪吃煽动师傅造成的,在被赶走时,却又有些依依不舍,最后还主动将孙悟空请了回来。猪八戒虽然好吃懒做,无所事事,整天煽动人心,但它任劳任怨,每天辛苦化斋挑担,可见,它只是嘴上说说。心里和行动上都是一心为师傅着想,它诚恳,聪明,憨厚,老实的性格深深打动了我。
猪八戒的性格,让我想起了生活中的一些人,他们和猪八戒一样,每天动不动就抱怨,也常常做出一些可笑的事。但在真正动起真格来,他们才是赢家,所以,可千万别小看这些老实人,更不能取笑他们,毕竟“笨鸟先飞”嘛!