聪明的小猪作文
大家都说猪很笨,可是这里却有一只聪明的小猪,聪明小猪勤劳善良,每天都用自己的聪明头脑帮助大家。
马上就要过年了,狮子大王命令狼给每一家的动物们都送上好吃的蛋糕,一人一天三块,可是贪心的狼却只分给一人一天两块,剩下的自己都私藏了起来。这件事被聪明的小猪发现了,小猪对狼说:“狼先生,这冰天雪地的多冷啊!你每天这么出来挨家挨户的送蛋糕实在是太辛苦了。”
狼说:“是啊!我也不想,可是蛋糕每天都要分啊!”
聪明猪说:“我有个办法,一人一天两块蛋糕,你把剩下的蛋糕按照每天两块的数量都给它们发下去,不是就不用天天出来了么!”
老狼欢喜的照着小猪说的方法把蛋糕都分了下去,可当分完之后老狼发现,自己一块蛋糕也没分到,更没机会再偷吃别人的了。