瘦小猪的故事作文
很久以前,一个村子里,有很多胖猪,他们胖得每天都要吃六餐,他们胖得一分钟只能走三步,他们胖得医生都很难开手术,所以,这个村子就叫胖猪村。
但是,就在某一天,大家议论纷纷的讨论,在村子里突然冒出一只瘦小猪,走在街上,就会成为大家的目光,原来,猪妈妈生小孩前营养不良,才生出这只家喻户晓的瘦小猪,叫它多吃点,却只吃的下一粒饭,在街上,像火箭般走得超快,众人当中,与众不同的就是它,接下来的生活肯定难过。
路上,大家一直嘲笑它,觉得它像外星人,把它们家的脸丢光了,它的家人很想把它赶出去,但是,就在这天,它散步到河边,河里突然冒出一位仙人,跟它说了几句话:"瘦小猪,你虽然与众不同,但瘦也是有好处的,超市一大堆人潮,胖猪一个也挤不进,你却轻轻松松的挤进去,瘦的好处说不定比胖的好处多呢?你只要在某些方面成绩特别优异,相信你也做得到。"
瘦小猪听完,觉得现在不该再这么气馁,马上跑回家用功读书,皇天不负苦心人,它果然成为全校第一名。
只要肯努力,一定会成功,不怕你得第一,只怕你不去做,成功是99分的努力和1分的智慧,不要因为和别人的不同或身体有缺陷而害怕,这样根本做不好,成功,就是测验你努力的结果。