猪八戒学电脑作文
话说,唐僧师徒四人取经位列仙班以后,已经过去了整整一千年的,天上也有了很大的变化。可始终不变的是,每天早上六点所有的神仙dou要去上早朝。猪八戒天生懒惰,每天dou因为早起而不已,尽管如此,他还是熬过了整整一千年的时间。
可这一天,天庭迎来了天翻地覆的变革。猪八戒起了个大早,走在路上时发现平常一起去上早朝的人减少了许多,当他来到金銮殿的时候,只有三两位神仙在原地聊天。只见不少人围着太白金星热烈的讨论着什么,好奇的猪八戒上前听了个七七八八。从今以后啊,我们再也不需要起这么早到天庭上早朝了。哇!真的吗?周围的神仙吃惊极了,一个个的脸上都显露出了好奇的神色。真的呀!我们天庭引进了远程会议系统,每天我们只要躺在里使用电脑连线就可以上早朝了。这可太好了,猪八戒喜不自胜,可没过一会儿,他转念一想就犯起了愁。于是问太白金星:我没学过电脑,这可怎么办啊?太白金星摸着自己的白胡子,笑道:这一套系统还是你师兄孙悟空引进天庭的呢,他专门开设了一个培训班,帮助所有神仙使用学习电脑,就连王母娘娘和玉皇大帝都报名了。猪八戒一听可了,心里想着:大师兄一定会尽力帮我学习电脑的,这下我可再也不用早起了。
于是猪八戒二话不说就来到了花果山,找到了孙悟空开办的补习班,孙悟空说:呆子,这里每天早上九点到十二点,会有两个小时的学习时间,你要是想来学电脑那就抓紧时间来上课吧。猪八戒连连应允,第二天就去上课了。可是在第二天的课堂上,猪八戒光顾着吃自己带来的零食,完全没有听课。他心里想着我明天要了,可是第三天他倒头就睡,错过了一整天的学习。第四天的时候他整整迟到了一小时,就连讲的是什么都跟不上。就这样一周的学习很快就结束了,可猪八戒什么都没学到。
一个星期后,所有的神仙都学会了使用电脑,只有猪八戒每天早上都要去不远万里的上早朝,成为了天庭最落后的神仙。这时的他只能看着空荡荡的金銮殿一个人默默流泪,嘴中嘟嘟囔囔:早知道当时就认真学习了!