鱼兄弟六年级作文
鱼哥哥和鱼弟弟生活在一个很大很大的湖里。
有一天,飞来了一只黑脖子野鸟,它惊讶地说:“你们兄弟还不知道吗?”
鱼哥哥问:“怎么啦,找我们有事吗?”
黑脖子野鸟说:“明天,太阳将会晒干整一个湖,你们就会死在这里。”
鱼哥哥想:我可别上它的当。于是,它吩咐说:“弟弟,可别上当。”
可是弟弟却不听,它问:“那我该怎么办?“
黑脖子野鸟说:“我会带你去一个很安全的地方。“于是,它们走了。旅途中,黒脖子野鸟把鱼弟弟吃了。
黑脖子野鸟飞回了湖里,对鱼哥哥说:“你的弟弟在那儿很想你,它想你去那儿。”
鱼哥哥知道了黑脖子野鸟把弟弟吃了,于是便说:“请你跳下来这里吧,你不跳下来,怎么能背起我呢?”黑脖子野鸟跳下水,鱼哥哥一使劲,淹死了这只坏鸟。
从此以后,鱼哥哥一直过着幸福、平安的生活。