捉鱼六年级学生作文
我赶紧跑回姥姥家,叫上邻家的斌子哥和小玉姐,拿上捉鱼的家什,跑到翠绿的荷塘边,准备“开工。”
我们的捉鱼工具十分简单,一个罐头瓶,一根木棍,一块馒头,一个小盆和一根粗粗的线绳。斌子哥娴熟地将线拴在了瓶子上,瓶中放上几块馒头,瓶口再用小木棍支撑住,防止馒头跑出来。
我们三人偷偷地溜进荷塘深处,密林似的荷叶遮住了耀眼的光芒,送来了无限清爽。我一把夺过小玉姐手中的工具,着急地将罐头瓶往塘中一扔,只听“扑通”一声,罐头瓶掉在了一米远的污泥中,黑黑的泥点子迎面向我们扑来,想跑开已经来不及了小学生作文,泥点子溅的我们满身都是,斌子哥“啊”地张开了嘴,没想到却吃了一嘴的黑泥巴,我和姐姐笑弯了腰,爽朗的笑声回荡在荷塘里,惊飞了树上的小鸟。
斌子哥生气地对我们说:“笑什么笑,还不是因为你。”他把目光投向我,我吐了一下舌头,只好忍住,低下头窃窃偷笑。斌子哥捞起罐头瓶,清脆地说了一声:“看我的!”便将瓶子轻轻地往空中一抛,恰好落在了一个荷叶旁,水面被激起了一圈圈的涟漪。
阳光把荷叶照的透亮,水面上反射着细碎地光芒,池中的青蛙咕咕地叫着,我们坐在池塘边,静静地等待着。
时间一分一秒的过去,我等的不耐烦了,站起来,悄悄走了过去,看见了瓶中有银色的闪光在晃动,我惊喜地喊道:“有小鱼!”他们小心翼翼地向我走来,睁大了眼睛,小声说:“还真是!”斌子哥缓缓地拉过瓶子,看着瓶里游动着的小鱼,脸上露出了开心地笑容。
不知不觉中,太阳快要落山了,盆中的小鱼开始拥挤起来,我们的肚子也唱起了空城计。
我和斌子哥、小玉姐拿着“战利品”,头顶着荷叶,唱着歌儿,沿着乡间的小径跑回了家。