暑假作文:钓鱼
暑假,就像是一个五彩斑斓的梦,让人向往,让人留恋,让人回味。
一天,钓鱼高手老爸,突然心血来潮,要带着我去钓鱼。“什么!”我一个踉跄从沙发上跌下来。自从上次钓鱼钩到蛇,上上次被螃蟹夹到脸,上上上次……我一直有心理阴影。
我吓得连连后退,可最后还是被老爸像拎小鸡般扔到车上。“Let's go!”老爸高呼。穿过曲折的林间小路,映入眼帘的是起伏的山峦,挺拔的树木,清澈的小河,还有那鹅卵石懒洋洋地躺在地上……
老爸找到一个合适的位置,利落地将椅子插进土里,摆放好鱼竿,一切准备就绪,就毫不客气地将在旁发呆的我抱到椅子上:“今天,你就给我老实地坐在这里,认真钓鱼!我去车上拿水!“怎么回事儿?我丈二和尚摸不着头脑,但慑于老爸的威严,我还是乖乖当起了小“渔夫”。过了一会儿,鱼漂轻微地摆动起来,接着开始迂回旋转。有鱼了!有鱼了!我激动地又蹦又跳,迫不及待地抡起鱼竿使劲儿往后扯。嘿!那家伙力可真大,硬生生将我的手勒出了红印,还没露头。哼!看我的厉害!我卯足了劲儿往上提,它的头露出来了!一人一鱼就这样僵持着,最后,我干脆就将线缠在手上,往后用力地拉,使劲儿地拔,鱼在水中挣扎着,发疯地摆动着鱼尾,我只觉得手钻心地疼。鱼渐渐脱离了水面,我一个跟头栽倒地上,脸上,身上,手上全是脏兮兮的泥巴。我的左手摸到了一条冰冰凉凉的东西,湿湿的,滑滑的,还在不停地扭动身子,啊!是一条大鲫鱼!我欣慰而又惊喜地看着它。它身上的鳞片和着这灿烂的阳光,煜煜生辉。这时,老爸从车上取水回来,见着地上那条鱼,摸了摸我的头,说:“瞧瞧,这么点大的鱼,就把你累成这样,叫你成天宅在家里!以后要多出来运动……”说罢,老爸就捡起地上鱼竿,递给我,我看到了他眼神中的鼓励。
姜还是老的辣,虽然最后老爸钓的鱼比我多,但是从这次有趣户外实践中,我明白了:多出去锻炼,既能使人的身体越发的强壮结实,也能让人从中获取快乐,得到收获,增添动力。