那是极其缠绵的一天,阴雨淅淅沥沥的下了一天,细小的雨滴打在外婆家古老的房檐上发出好听的叮咚声,窗台上摆着小天竺葵绿油油的也片一颤一颤的煞是可爱。
傍晚时分,雨停了,被雨水洗刷了一天的天空干净的一尘不染,因此晚霞更是将天空晕染得似女子面上那抹娇羞无限的红我欢呼一声,冲出门外,在家憋了一天了得出去走走才行.
雨后的空气清新沁人,吸入肺中似乎有股薄荷的凉意。我在草地上坐着,贪婪的享受着属于我的美好而又寂静的时光,不想任何人来打搅这无声的会意。
可事与愿违,一声汽车的长啸划破了这片寂静。妈妈和舅舅从车上下来。我瞪大了眼睛,不知妈妈这翻来的目的是何。妈妈直接回家和外婆谈了起来,从妈妈的叹气和旁边人的窃窃私语中,我明白了事情的来龙去脉。妈妈要带我去郑州!
我仿佛想听到了晴天霹雳一样,抛下围观的人径自跑了出来,跑到了草坪上。妈妈追了出来,耐心的对我说:‘丹丹,妈妈要带你去郑州那可好玩儿了,你可以玩好多东西哦......’当时我出于对大城市的向往,我便鬼迷心窍的答应了妈妈。
我跑去找雪倩玩了,雪倩是我的死党,她总是比我成熟比我懂事。我把这件在我眼里是大新闻的事告诉了她。她呆住了,眼泪不止的往下流我只能一个劲地给她递纸巾。雪倩开始向我解释,她告诉我离开就有可能再也见不到她了......可我当时哪里会管这么多,有大城市诱引着我,我那里会管其他的。
雪倩没能帮我克制住大城市的诱惑,她只是一个劲的哭不管眼泪和鼻涕混在一起多难看。我还天真的说:‘你别哭嘛,我会给你带巧克力的。’可她哭得更狠了,泪水在她清秀的脸庞一泻千里。
离开的那天雨绵绵的下着。雪倩追着车子跑,我在车内哭着,想要下车可妈妈不许。我们就被一层玻璃隔着。雪倩开始被车拋远,在雨中,我看不清她的表情但只看到她在嚷嚷着什么,我知道那那是她不常说但我却很爱听的一句话。
鱼说:你看不见我眼中的泪,因为我在水中。
水说:我能感觉到你眼中的泪,因为你在我心中……