孔雀鱼作文
从我记事起,我家里就一直养着鱼,其中,我最喜欢的鱼是孔雀鱼。
孔雀鱼非常漂亮。我从网上知道,它的种类很多,比如说:“草尾孔雀鱼、礼服孔雀鱼,还有豹纹孔雀鱼……我家养的是红色的,有四五厘米长,它们是淡水鱼,雄鱼很漂亮,雌鱼很难看,它们有许多名字:彩虹鱼、百万鱼、库比鱼……
孔雀鱼最可爱的时候是它生宝宝的时候,小宝宝出生时是黑色的小球球,不一会儿,就成了小鱼,还会游哪!我很佩服它,我生下来连吃饭都不会,而它生下来的时候就能独立生活了,我觉得孔雀鱼的自立能力很强!
每次孔雀鱼妈妈生宝宝的时候,我和妈妈都在它的旁边守候,生下一条孔雀鱼宝宝就赶紧捞起来放在其他的鱼缸里,否则,孔雀鱼妈妈和爸爸就会吃掉它们,我觉得很不可思议。
现在家里的孔雀鱼虽然死了,只有黑玛丽鱼了,不过我依然喜欢那些曾经美丽的孔雀鱼。