鱼的小学作文
我们家有一个圆形的鱼缸,里面有许多孔雀鱼。
这些孔雀鱼是爷爷送给我的。前几个月的时候,这些鱼死了许多。我又伤心又害怕,怕它们全都死掉了。幸运的是,有两条鱼幸存了下来。它们恰好是一公一母,生了许多可爱的小孔雀鱼。经过上一次死了那么多的小孔雀鱼,我更加喜欢它们了。
小鱼渐渐地长大了,母鱼的肚子也渐渐地大了。它们又要有小宝宝了。为了它们的小宝宝,我和爸爸更爱护它们了。比如定期换水,喂食,给它们找来水草,让它们生活的更快乐!
我非常喜欢这些孔雀鱼,以后我要更细心地照顾它们!