捉鱼优秀作文
今天一大早,我爷爷就带着我到叔爷爷家去捉鱼。我心里有一种说不出的快乐。
我看着巴士车玻璃窗外,那乡下美丽的风景,好像不知是哪位有名的画家画上去的。最后我们终于到达了叔爷爷家。那是一个山青水秀的地方。我见了叔爷爷和叔奶奶,亲切地打了招呼。
然后到了小池塘,鱼塘已经在抽水了。时间过得真快,一眨眼的工夫就到了下午,池塘水差不多抽完了。
我左手拿着鱼网,右手提着水桶,开始准备捕鱼行动。行动开始了,我拿着鱼网左摇右晃,四处查看鱼的踪迹,没相到一条大鲤鱼跳出了水面,我拿鱼网用力一捞,还好,那鱼身手敏捷,差点就变成了我的网中之物了。最后,经过我的努力还是捉到了几条小鱼儿,我看着像喝了蜜一样甜,心里高兴得说不出话。
真是快乐的一天!