捉鱼优秀作文
星期六下午,我和妈妈约上张誉泱一块儿去刘禹锡玩,这次我们可是有目的而来——捉鱼,在家顺便带了两个网,好朋友嘛,见个面分一半,网一人一个。一到那儿,我找准时机,迅速下网,捉住了两条小鱼,可张誉泱一条也没捉到,正在那里发牢骚,我这位大哥哥可不是空头衔,我最会讲道理,忙劝她:“网鱼要有耐心,就像我这样。”我专心致志地捉鱼,并示范给她看,出乎意料的事发生了,我居然捉住了一只小龙虾,它的腿是黑黄相间的,而且还比较长,身体是透明的,连它的脊椎都能看到,简直是洁白无瑕,眼睛瞪的大大的,好像在说:“放了我吧,我想回家找妈妈。”这可是我第一次捉到的龙虾,我可舍不得放掉。在我的耐心影响下,张誉泱也小有收获,不过我今天的收获可大了,一共捉住了十六条小鱼和三条小龙虾,我满载而归。
今天捉鱼我玩的很开心,也让我明白了做什么事要想成功,必须有耐心。