捉鱼优秀作文
情人节的中午阳光明媚,我们一起去中建捉鱼。四叔把鱼塘里的一大半水流到了对面的鱼塘,我们小孩又高兴又害怕,因为怕被鱼和小虾攻击到我们的手或脚。我们一开始只走池塘边,我们慢慢地走啊,突然我好像觉得有什么时候东西,很软好像是小虾一样,这时爸爸说:“快过来,我拉你。”我就勇敢的走过去,不就有有一条鱼来了,我数1.2.3,轻功水上飘,真可惜啊,鱼跑了。我走到了岸上,站在石头上。我又跟妈妈下去了,这次我很勇敢。我叫妈妈给我鱼网,我一开始用鱼网的时候不会捉,妈妈说:“把鱼网放到最到最下面看到鱼就提起来,便捞到一条大鱼。”我学着妈妈的方法捉鱼,我捉到小鱼了,小鱼一下子不见了,原来狡猾的小鱼溜走了。我捉到了差不多四十多条鱼,思淮比我捉的多好多。我的方法与妈妈的方法有一点点不一样,我的前面要是有鱼的话,我就把它们赶到别的地方去。今天,捉鱼真是太好玩了!