鱼的自述作文
我是一条小鱼,长得很可爱。我有一片片黑色的鱼鳞,大大的眼睛,还有一条十分有力的尾巴。我生长在一条赶紧的小溪里,生活的非常自在。每天早上,我沐浴白天刚升起的太阳,感受微风吹过溪面带来的凉爽。我会游到一颗大树的旁边,同树上的鸟儿一起唱着欢快的歌。
这种美景享受了一个月,突然有一天,这种美景被东西打破了!我游在小溪里,突然看到小溪里有一团团脏污的水冲向我,我使劲的游,游了好久,最后被这些脏脏的污水埋没了身体。我喝着这些脏脏的污水,感觉肚子里一阵翻滚抽痛,我的鱼鳞挡不住这些有毒的水的侵蚀。顿时,我的鱼鳞在一片片的脱落,鱼儿没有了鱼鳞,就会死。我眼里凝满了泪水,感觉到死完的到来。我拼命的游着,渴望找到下一片干净的河。可是游了半天,除了这些满是灰黑的水,再也没有一片清澈的水了,我感觉到,我的家没了。
我拖着受伤的身体,突然看见不远处的一座工厂,正在疯狂地排着废水,浓浓的灰烟,把整片蓝天染的灰黑。我又游到了那颗大树旁,现在的那棵树,已经没有了以前那样的生机翠绿。现在的这棵树,叶子已经变得微黄,树干已经邹了,我看见树上不再有那些美丽的鸟儿,再也听不到它们唱着欢乐的歌了。
我惆怅地望着小河旁边,使劲排着废水的水管,风再吹过时,是热的,很闷热,还夹杂着一股十分难闻刺鼻是味道。现在的风不再清晰了。
我游到水底下,下面有许多我的同伴,它们已经死了。我的鱼鳞也没了,还感觉肚子一阵阵抽痛,最后,我的尸体浮在了水面上。那时候,我喜欢,若是没有这些乱排污水的工厂多好,若是还是像以前那样是美好的景象,那多好……