捉鱼的作文
在我金色的相册里,有一张我在河边捉鱼的照片,说起这照片来还真有趣。
在我5岁的时候,我们村子里有几个池塘,有一次,我看见有一个爷爷在河边用渔网捞鱼,我这个对世界充满了好奇心的人就跑过去,问:“爷爷,你是怎么捞上鱼的呀?”他和蔼地回答道:“我在这个有很多鱼的池塘边,把网浸在水里,有鱼撞上的时候就会被缠住,再把网拉起来,鱼就捞上了!”说完他继续捞鱼。
我听了,心想:要是我也能捞上鱼就好了,我把鱼带回家,让妈妈煮了吃!【方哥点评:想法充满童趣。】
想到这里,我手舞足蹈,可心动不如行动,我马上去找网,可是家里没有,我顿时有些沮丧:没有网怎么办呢?有了,可以用手!我马上“小雨转晴”了,拎了一个小水桶就跑到河边,开始捞鱼。
我把小手伸到水中,目不转睛地盯着几条鱼,突然,一条小鱼撞在我手中,我马上以迅雷不及掩耳之势合上了两只手,可小鱼像冰块一像从一条口子逃了出去,我的信心顿时消失了不少。
经过好几次的失败,我终于摸出一个好方法——在石头多的地方捉。我马上走到池塘另一边,那里布满了大大小小、形状不一的鹅卵石。我踩在两块大石头上,把手伸到两块石头之间,过了一会儿,一条小鱼钻了进来,我飞快合上手,只感觉手里滑滑的,可身上却湿湿的,呀!我摔在了池塘里,就在这里,只听见“咔嚓”一声,我回头一看,妈妈拿着一台照像机,一张照片从旁边打印了出来。
只见照片里我身边水花四溅,整个人都趴在水里了,身上的灰色衣服都沾上水,变成了深灰色,连一旁的小鱼都游开了。【方哥点评:很有趣。】
每次看见这张照片,我都想起了这件有趣的事。