星期天早晨,我吃过饭,十一点多,正在看电视,突然表哥喊我说有人闹鱼,叫我快去捞。
这时,我想:“连渔网都没有,捞什么。”便跑去问爸爸要了两元钱,买了一个渔网,我和哥哥就开始做渔竿,做好了,准备去捞鱼。谁知在合河闹,便让姑父骑摩托车到合去捞。
来捞鱼的人真不少,都像赶集似的往合河开,到了合河,拿药的人在月亮洞玩,玩好了再闹,就这耽误了三四个小时。
捞时,我捞了一条鱼,可渔网空空太大,鱼跑了。便和表哥换了一个渔竿,用表哥这人渔竿我捞了四条花斑鱼,四条潜鱼,还有许多叫不出名的鱼。能捞到这些我特别高兴。
捞好了,我们就回来了。在表哥那儿刨了,我拿了几条回去炸,炸好时我也特别高兴,因为马上就要吃上鱼了。
当我正吃的津津有味时想起还有一篇作文没写,便不吃了,就去写作文。这时已经八点多了,急得我不知道怎么写才好。真烦恼啊!