捉鱼的作文
太阳已经落下了山头,只留下一片灿烂地晚霞,这时候,我和爸爸妈妈三个人准备去小溪边捉鱼。我们提着小桶,一路上哼着小山歌,我快乐地像一只小鸟,蹦蹦跳跳地向小溪边走去。
穿过小树林,走过一座古老地石拱桥,走着走着来到了小溪旁。这里的溪水清澈见底,底下的沙石和水草看的一清二楚。两旁的树木枝繁叶茂,随着微风轻轻抚动,刚刚还像烤炉一样的大地,一下子变成了“凉爽的海洋”。
“预备,开始!”爸爸一声令下,我们立刻兵分三路,投入到紧张的“捉鱼战斗”当中。我眼睛瞪得像铜铃,耳朵竖得像天线。我眼观六路耳听八方,毫不放过每一个小角落。目标出现了,一条小鱼儿在不远处的水草丛中发呆!我心想:“鱼儿呀鱼儿,你别怪我不客气了。”我弯着腰低着头,轻手轻脚地靠近了它,我神不知鬼不觉地扑了上去。“抓住了!抓住了!”我兴奋地手舞足蹈。我慢慢地摊开双手一看“哎,小鱼呢?怎么只有水草呢?”我低头一看“啊!小鱼溜走了!”我火冒三丈,气愤地直跺脚!爸爸妈妈见我气愤的样子哈哈大笑起来,我不理他们继续捉鱼。
经过几次失败,我总结了一些经验,后面几次的成功率大大提高,捉到了好几只小鱼儿。夜幕降临,我们带着“战利品”凯旋而归。