钓鱼作文
这几天阳光明媚,天气暖和,是钓鱼的好天气,我和老哥岂能错过这个良好的机会呢? 好不容易等到了周末,我们拿着鱼杆,提着小水桶,带上新出土的蚯蚓,来到大舅家后面的池塘,开始了我们愉快的垂钓之行,我的心痒痒的! 我在一处靠近水草的地方支起了板凳,坐了下来,迫不及待地摊开渔具,挂上新鲜的饵料,甩出了第一杆,还好,位置恰好离水草也近,鱼儿喜欢有水草的地方。我的心思像是一条小鱼,似乎在鱼钩边游来游去;我的目光聚集在一根小小的鱼漂上,等待着我的鱼儿快点上钩!幻想果然奏效,鱼漂晃了几下,又“嗖”地沉了下去,我抓住了这个绝好的机会,不快不慢,鱼杆一扬,一条笆比鱼(鲫鱼我们这里叫笆比鱼)浮上了水面,我轻轻地把我的“战利品”放进了小水桶,这回鱼儿真的像个俘虏,乖乖地不再挣扎反抗!我是个钓鱼爱好者,可鱼儿从来没咬过我的钩,我雪了耻,心底说不出有多高兴! “救命啊,救命啊,鱼儿咬我啦,鱼儿咬我啦!”我喊得多痛快,心里多舒畅!老哥离我30多米远,他瞟了我一眼,对于我的傲慢,他没有流露出一丝焦急,要是我,我可就坐不住了! “救命啊,救命啊,鱼儿咬我啦,鱼儿咬我啦!”我似乎有一种不达目的不罢休的感觉!老哥也终于忍不住了,一路连人带杆狂奔而来,对于我的“小俘虏”,他并没有太多的兴趣,可他却占了我的座:“走,你到那边去!让我来!” 没办法了,走就走, 我带不走水草,也许,我还真地能带走鱼群哩!我一路幻想着鱼群在跟我赛跑,目的地就是老哥坐过的地方!其实,老哥刚才坐的地方也不赖,看样子还有人打过窝啊,我的眼睛随着我的鱼漂漂移,此时此刻,我俨然一位中医大夫,用自己特殊的方式,为这个池塘把脉,关注着池里的一举一动!不多久,我的鱼漂一沉一浮,竟然还从我的视线里消失了,我下意识的一扬杆,沉,好沉!一条三指大的草鱼!我的妈呀!我简直就是在拉着一艘在风浪里颠簸的小船啊!鱼儿终于靠了岸,它似乎也已向我举手投降了! “啊哩哩啊,啊哩哩啊,啊哩哩啊,鱼儿咬我啦,鱼儿咬我啦!”
我已成了得胜的将军,在高呼着胜利的口号!可也只有对面的小山包听得懂我在高叫什么,也只有它在和我嘀咕着什么! 打从两个星期前和老哥学钓鱼,我一直是个陪衬,今天,我扬眉吐气了!