喂鱼作文
我家楼下有一个小小的水池,水池里的鱼儿总是成群结队地游来游去。每当天气晴朗时,我都会跑到楼下去喂鱼。
鱼儿有红色的、黑色的、花斑蚊的,三五成群地追逐嬉戏,看起来无比悠闲自在。我蹲在水池边,把面包渣从远到近地抛进水里,一些面包渣浮在水面上,一些却沉下去了。鱼儿们看见了,摇着蒲扇般的大尾巴,划着鳍游了过来。大个的金鱼一口就吃掉了面包渣,小的金鱼抢到面包渣后,却把食物迅速地拖到水下,然后再慢慢享用起来。我发现它们在抢食物时,总是嘴巴一合,身子就灵巧地向后扭开了,真是警惕极了。
树影横斜,鱼儿们穿梭其中,构成了这个午后最美丽的衣服图画。