喂鱼作文
星期三下午,做完作业,该放松一下了。我和好朋友化嘉仪商量一番后,决定去喂鱼——这真是一件惬意的美事!
我们拿了面包,一起冲下楼,来到学校的水池边。红黑相间的鱼儿,悠闲地游弋池中,在阳光的照耀下闪闪发光,好看极了。
我掰了一小块面包扔进鱼池,几条小鱼闻着香味纷拥而上,争抢着,可是谁也没有如愿。一条大鱼突然游过来,霸道地一口吞掉了面包,然后一摆尾扬长而去。小鱼们只能眼睁睁地看着它,泄气地游开了,不断摇动的尾巴好像在控诉:这太不公平了。真是“鹬蚌相争,渔翁得利”!
见此情景,我赶紧又掰了几块面包撒进水池里,小鱼们又兴奋地拥了过来。这次,那条蛮横的大鱼不知怎么不见了踪影,大概是吃饱了吧。于是,那几条小鱼趁机津津有味地分享起美味的面包。它们有的张大嘴一口吞下面包,有的嘴太小,只能慢慢啃,一边啃一边还东张西望,生怕有人来抢似的。但不一会儿,平静就被新的争抢打破了:一些吃得快的鱼儿迅速游近小嘴的鱼儿,瞅准机会,一口吞掉它们嘴边剩下的食物,然后得意洋洋地游开了,只剩下那些受了欺负的小鱼儿在一边发呆,一副委屈不堪的可怜样。我心软了,不禁安慰起它们,“小鱼儿,不要伤心,我再给你们一些面包吧。”
就在我玩得兴起的时候,脚底忽然一滑,不好!要掉进水池了。幸好旁边的化嘉仪赶紧拉了我一把,我这才站稳,不禁长吁了一口气。原来,我太入迷了,竟把半个身子探入池中,差点和鱼儿一起游了一回泳。
天色渐渐地暗了下来,我依依不舍地和鱼儿们告别,“鱼儿,鱼儿,有空我还会再来看你们的!”