钓鱼作文
考试完的暑假并没有像之前预期的那般美好。没有了那该死的上课铃,尺寸大小的课桌,累死神的书山题海,本应是件让人感到高兴的事。宅在家赋闲几天之后,再也无法忍受这由内而外的无聊了。
正当我百无聊赖之际,一好友邀我去钓鱼。意想不到的邀请,像一束阳光冲破重重积云,刹那间击溃灰暗。乏味的生活多了一丝乐趣。 东市买鱼竿,西市买鱼线,南市买鱼钩,北市买鱼漂。一番奔波后,组成了一整套渔具。为了以备不时之需还备有零食和矿泉水。
骑车趋鱼池,途中在麦秸垛中抓蚯蚓。看着,不时的蠕动的蚯蚓,我一阵恶寒。因此抓蚯蚓和挂钩的重任落在好友身上。
至鱼池,试鱼漂,侧深浅。很久没钓鱼了,有些生疏好友简单的说明了一下要领。垂钓便在满怀期待中中开始了。 太阳,散发着耀眼的光。没人的杂草荡起燥热的风,微小的虫子时时刻刻无不在进行着骚扰。 汗滴滴滑落。不知过了多久,“钓到啦!”好友的惊呼让我兴奋起来。可刚刚燃起的熊熊烈火。转眼之间,便被现实无情的破灭。鱼钩上挂着一条仅有一节手指长的小鱼苗苗。内心的崩溃,可想而知。一番吐槽后再次甩杆儿。
时间在不知不觉中流逝。鱼漂儿一次次的沉入水中,又一次次的浮出水面。希望一次次的燃起,又一次是的破灭。每次提上来的,仅仅是空空如也的钩,不仅没钓到鱼。钩上作为诱饵的蚯蚓也不见了。失落感,迅速的在心底蔓延。即将放弃的时候,鱼漂猛然沉入水中,我一提,终于钓到鱼了。虽然只有大拇指般大小,却也让我高兴了好一会儿。好运也许就这一点儿了,在接下来的垂钓中,再也没有钓到鱼。
最后连那拇指大小的鱼也被我们放生了。虽然没能像预想的那样,吃到鱼宴,却也有所收获。至少浮躁的心静下来了。还是蛮高兴的。