钓鱼作文
星期天晚上,我和爸爸妈妈兴高采烈地去广场散步。
我们一到广场,就看见许许多多的人在玩。有的在滑冰,有的在玩蹦蹦床,有的在看喷水……真是热闹极了!
我们信步来到钓鱼的地方,哇,这儿的人也多得很呢!有的在看别人钓鱼,那神情,一点儿也不亚于是自己在钓鱼;有的正在专心致志地钓着,看那架势,仿佛在完成一件重大使命。爸爸是我们家的老顽童,见别人钓得很开心,双手早就痒痒了。迫不及待地问老板:“多少钱一次?”“三元,十分钟。”爸爸付了钱,就拿了一根鱼杆开始钓鱼了。他专心致志地钓着,就连我和妈妈想跟他说句话都没门。没过几分钟,就钓起了一条小鲤鱼,全身橙色,眼睛小小的,可爱极了。一会儿,爸爸又钓起了一条活蹦乱跳的小鱼,我和妈妈赶紧用小脸盆去接。结果那条鱼一蹦,把身上的水溅在了我们身上。
……
时间到了,爸爸一共钓了五条鱼,在一旁观看的人都说我爸爸会钓鱼。我爸爸立刻像小孩子似的得意洋洋起来。
这次钓鱼真有趣,下回我可要亲自动手钓一次。