钓鱼作文
今天,我在上作文班的时候,参加了一场别开生面的比赛——钓“鱼”。这个“鱼”可不是平常可见的活蹦乱跳的鱼,是什么呢?待会儿揭晓吧!
比赛前,我们做了充分的准备。老师准备了铁杆,并在铁杆的顶端系上一条细长的绳子,在绳子的另一头拴了一根小木棍,当做鱼钩。而要钓的“鱼”,就是放在一米外课桌上的空塑料瓶。我们所有参赛人员分成了两组,我是第二组的队员。
一切准备就绪,老师开始倒数:“3、2、1,开始!”只见第一组的队员拿起鱼竿就向“鱼儿”跑去。他们甩开鱼竿,可是鱼钩不听话,总在瓶口打转。于是他们屏住呼吸,小心翼翼地继续钓,最后将瓶子钓了起来。
时间一眨眼就溜过去了,轮到我上场了。我屏息凝视,紧握着鱼竿将钓钩伸向瓶口。只觉得鱼钩像个调皮的孩子,竟然在瓶口周围跳起了舞。我又调整了一下姿势,继续去钓,终于将小木棍送进了瓶口,但当我心中一喜,使劲向上一提,再定睛一看时:小木棍上空空如也,而瓶子居然纹丝不动!时间只剩下十秒了,我憋住了气,紧紧盯住向“鱼儿”移去的鱼钩。可是直到最后,我也没有把“鱼儿”钓上来,只得垂头丧气地走下台去。
我的心情很失落,但也收获到了一些经验:钓鱼的时候一定要沉住气、冷静专心地去钓。