娃娃鱼作文300字
一个鸟语花香的早晨,爸爸从菜市场里面回来了,手里拎着一个袋子,袋子里装着一条娃娃鱼。
到家门口了,他喊:“老婆,老婆,快开门。我刚从菜市场里买了一条娃娃鱼,快看,快看。”妈妈说:“老公,你真有钱,快进来,快进来。”然后,妈妈把鱼放进了鱼缸里,小鱼好像一个婴儿一样哭了起来。哭声被刚起床的小明听见了,他听着声音来到了鱼缸边,说:“娃娃鱼,你别哭,我现在就把你送到小河里去。”小明走着走着,看见一条清澈的小河,连河底的石子都能看得清楚。小明把娃娃鱼放到小河里,说:“娃娃鱼,你快去找你的爸爸妈妈吧!”娃娃鱼说:“谢谢,是你救了我,我才能活下去,我会永远记住你。”说完,摆摆尾巴游走了。他捧着空空的鱼缸回到家门口,敲着门喊:“妈妈,快开门。”很快,妈妈把门打开了,小明说:“妈妈,我把娃娃鱼放到小河里了。我们老师说娃娃鱼特别珍贵,要保护它,不能伤害它,给它自由。”妈妈说:“孩子,你做了一件非常好的事情,妈妈很高兴。”说完,牵着小明的手回了家。
今天的小明特别开心。