优秀的钓鱼作文300字
今天我和妈妈到小英阿姨家去钓鱼。
去的时候,我兴高采烈,当我甩开鱼竿的时候就更兴奋了。可是等了一会儿,没有鱼上钩,我就没有耐心等下去了,于是就把鱼竿给了妈妈玩去了,并找借口说:“如果鱼儿都想懒羊羊一样贪吃那该多好呀!”妈妈接口道:“但是它们都想喜羊羊一样聪明就是不上当。”
大约到了十点半左右,妈妈先钓到了一条小鱼,小英阿姨羡慕极了,还说自己钓不到鱼是鱼钩的问题,不是自己没本领。没多大功夫,妈妈又钓到了一条大鱼,我的积极性也来了,也加入了钓鱼的队伍。一小时前,爸爸还笑我们钓不到鱼呢!不一会儿,妈妈的鱼竿上有钓到了一条,我拎着网兜飞奔过去装鱼,心里甭提有多高兴了。
我要向妈妈学习,因为妈妈钓鱼的时候,一心一意,眼睛紧盯河里的鱼标,非常有耐心。
晚上,舅妈把鱼熬了一锅鲜美的鱼汤,大家吃得津津有味。