我是一条鱼作文
我,是一条河道里的普普通通的小鱼。
在我刚住进来时,小河清澈无比,两岸绿草如茵,小鸟啁啾,一幅生气勃勃的样子,族长高兴地安排我们住下。那是我们最幸福的一段时光,每天听着小鸟唱歌,吹着凉爽的风,真是舒服极了!
可是现在两岸都造起了工厂,每天浓烟滚滚,两岸花草迅速衰竭,大树已经超过负荷量,并且一棵一棵被人类砍伐,数量迅速减少。有一半的鱼得了肺结核,最后死了,真是惨不忍睹啊!有一天,小鸟对我们说:“这里环境太差了,我们要搬走了,我劝你们鱼儿赶快搬走吧!”小鸟说完便扑扑翅膀飞走了。我们认为小鸟言之有理,因为河道上有许多废弃垃圾,迅速污染了河道。天也不再湛蓝,而是灰不溜秋的颜色。但是族长下命令了:不准搬,要相信人类!
大家敢怒不敢言,只得答应了。又过了半年,河边最后一株小花终于支撑不住了,临死前告诫我们:不要相信人类,人类是魔鬼呀!我们眼中饱含着泪花,可是没族长的命令我们不敢搬家。又过了半年,族长死了,只剩下我们几条小鱼了,我们才含恨搬走了,搬到了大海。我们选择是对的,不到三天,仅剩的一点小河水也没了。而大海的环境也恶劣起来,水也在减少去。我忍不住对大海喊道:“人类啊,如果你们再不注意环境的话,最后一滴水就是你们悔恨的眼泪啊!”