第一次钓鱼作文
每个人都有着自己难忘的第一次,这个第一次可能现在想来十分有趣,也可能被时间的洪流摧残,现如今不堪入目。那么说说我吧!我的第一次钓鱼现如今想来真的十分有趣!
那一天赤日炎炎,有个叔叔叫我爸爸去钓鱼,我死缠烂打的拉住我爸爸的衣服,我爸爸只好答应了带我去,我高兴地一蹦三尺高。只见那个叔叔十分强壮,还有点黑,我还以为他是来游泳的呢!那个叔叔借给我一杆儿童钓鱼竿,还耐心地教我应该怎么钓,可是我却没有耐心听那叔叔的“长篇大论”,我居然一句也听不进去,于是我想着动画片里的剧情:一甩鱼钩就可以钓起来一串大鱼,熊大,熊二吃了几天都没有吃完,一边甩动鱼钩,一看,哇!鱼钩不见了,一拉,鱼钩竟然挂在了自己的身上。我爸爸和那位叔叔都被我逗笑了,什么嘛!我跑到他们身旁,一只桶里盛着一只半个手掌大小的螃蟹,另一只桶里的螃蟹则稍大些,我不禁哈哈大笑,你们也不咋的呀!我回到自己钓鱼的地方开始钓,可是一连过了十几分钟还是没有任何动静,直到一个小时以后我才“钓”上了一直小螃蟹,爸爸说这只小螃蟹还是刚好卡缝里被我扯出来的,因此我十分沮丧。我放弃了钓鱼,脱了鞋子和袜子,慢慢地走到浅水里,开始寻找,这一次可以说没白来,我掀开其中一块大的石头,直接把螃蟹一家找了出来。可是爸爸没有教过我怎么样捉螃蟹,正当我试探性的去捉其中一只较小的螃蟹时,却被它的小钳子给夹住手指,而那几只狡猾的螃蟹却溜得的无影无踪。又惹来了爸爸和叔叔的一通大笑。
第一次钓鱼让我认识到:无论做什么事情都需要技巧,都有学问在里面,遇到困难不但要勇往直前,而且还要找到正确的方法,这样才能成功!