鱼醉了作文
今天一大早,妈妈就去菜场买了条活鱼。
这条鱼眼睛又圆又大,鳞片是灰黑色的,妈妈告诉我是鲫鱼,中午我们做葱烤鲫鱼吃。可妈妈说她从来没有杀过鱼。我自告奋勇地说:“妈妈,我来!”我先用双手紧紧地捧着,可它一直扭来扭去的,想挣脱我的手。我只好用双手把它按在菜板上,大声喊:“妈妈,快来杀呀!”妈妈拿着刀犹犹豫豫的,好像下不了手的样子,真是急死我了。我的手也酸死了,这时我发现爸爸好像没什么事干,我就喊他来帮忙,爸爸来了,他从柜子来拿出一袋老酒,我正在奇怪呢,只见爸爸把鱼的嘴巴掰开,然后往鱼嘴里倒点老酒,没过一会儿,鱼不动了,看来是醉了。原来鱼也不会喝酒,我竖起大拇指说:“爸爸,你太有才了!”爸爸得意地说:“小菜一碟。”
中午,我们美美地吃了一顿葱烤鲫鱼。