鱼醉了作文
有一天,妈妈买了一条鲫鱼叫我去杀。
我跑到厨房,看见水盆里有一条黑乎乎的鲫鱼在游来游去。我想:这么小的鱼,看我怎么收拾你。便一把抓住它,想把它放到砧板上刮鱼鳞,可是鱼太滑,一下子就从我的手里滑了出去,“啪”的一声,又落回盆里,水花溅了我一脸一身。
我第二次用力抓起鱼头把它提起来,可是鱼尾巴还在不听话地甩来甩去。我使劲地把鱼摁到砧板上,可它还在不停的挣扎,“啪啪啪………”鱼身上的水沫不停地溅到我身上。我慌了,不知道怎样对付它了,就这样我弄了老半天也弄不好它。于是,我情急之中喊:“妈妈,这鱼不老实呀!”妈妈笑着说:“你真笨,就不会动动脑筋吗?”我想了半天,就连一个办法也没有想出来。妈妈又说:“你叔叔不是有酒吗?”经妈妈这么一说倒提醒了我:对呀,叔叔不是经常喝醉酒吗?喝醉的时候一动也不动的嘛!于是,我倒来了一小杯酒,拿了一个小勺子,捏开鱼嘴,一勺一勺地灌进鱼肚子,一连灌了四小勺。真灵!鱼慢慢地醉了,一动不动地躺在砧板上。我看着醉鱼,心里一阵得意:嘿嘿,看你还逞能不?任我宰割了吧?
哈哈,想不到吧!我第一次杀鱼还真有趣!