星期天,烈日当空,小明扛着鱼竿、拎着鱼篓,兴致勃勃地去小河边钓鱼。
小河边的景色真美啊!远处,绿树成阴,一棵棵挺拔的大树像一把把撑开的绿伞。近处,绿油油的草地上夹杂着五颜六色的鲜花,一群群五彩缤纷的蝴蝶在草丛中穿梭。河水清澈见底,活泼可爱的鱼儿自由自在地玩耍嬉戏。这真是一个钓鱼的好地方啊!
钓鱼前,小明先找了一片树阴,接着放下鱼篓,最后把鱼饵穿在鱼钩上。
开始钓鱼了。小明席地而坐,紧紧握住鱼竿,甩出鱼线,目不转睛地盯着鱼漂。心里想:小鱼,小鱼,快上钩。由于天太热,不一会儿小明就满头大汗了,但是小明想:我一定要钓到鱼!不知过了多久,小明越来越着急。突然,鱼漂微微动了起来,小明心中一阵窃喜,心想:肯定有大鱼上钩了。小明用力提竿,果然是一条大鱼,大鱼还想垂死挣扎,可是已经晚了,小明迅速把鱼从鱼钩上拉下来,放进鱼篓。小明欣喜若狂地叫了起来:“我终于钓到鱼了!看来我今天运气不错,我还是再多钓几条吧!”转眼间夕阳西下,小明的鱼篓里已经有五条活蹦乱跳的小鱼了。