第一次钓鱼作文
金秋十月,正是钓鱼的好时期。国庆期间,我和爸爸叔叔去白马湖钓鱼。
到了白马湖,只见湖水碧波荡漾,芦苇随风飘荡,仿佛是美丽的少女在湖上跳舞。看到这么美的景色,我高兴极了!这里一定有很多鱼。
我们坐了下来,爸爸和叔叔帮我在鱼钩上挂上鱼饵,用力把鱼竿甩了出去并给了我,对我点了下头:“可以钓了!”我拿着鱼竿开始钓鱼。“呀”,好像有东西在下面。我猛地拉起鱼竿。唉,原来是钩到了水草。我把水草扔掉,继续钓鱼。这次又有动静了,我没有像刚才那样立马把鱼竿拉出来,而是过了一段时间才拉出来。因为,我发现鱼的嘴钩在钩子上过一段时间就没劲挣扎了。我把鱼竿拉了上来,结果,竟然出乎我的意料!鱼饵被吃了,可鱼却逃跑了,我气极了!一看爸爸已经钓了一桶鱼,而我连一条小鱼也没钓到。我只好求助老爸,爸爸告诉我:“钓鱼……”我听了连连点头。我再次钓鱼,15分钟、20分钟、25分钟……终于又有动静了。我等了10秒左右,用尽全身的力气,一拉,呀,我钓了一条大鱼。爸爸见了都连连称赞!
这次钓鱼让我知道了做事要有耐心,不能一口吃成大胖子。