斗鱼作文400字
星期六,我去上兴趣班。放学后,妈妈带我去花鸟市场买刻刀,顺便买了两条小鱼。
卖鱼的阿姨告诉我它叫“泰国斗鱼”。好奇怪的名字。小鱼放在装水的塑料袋里,一袋一袋都放在大盆子里,可以让我随意挑选,我就挑了一条红色的,一条蓝色的。我一只手拿一条鱼小心翼翼的回家了。它们的身体扁扁的,游起来像跳舞一样,鱼鳍不停地摆动,好看极了!可惜我没仔细挑选,发现蓝色鱼的尾巴像破布条一样,一条条挂下来。而红色鱼的尾巴就像漂亮的红纱裙。
第二天中午,我看见两条鱼斗了起来。它们用头撞对方的身体,又开始互相撕咬。我想如果它们再继续打下去,可能都会死。我叫它们住手,它们不听,却越打越来劲。过了一会儿,两条鱼总算停止了战斗,我就喂了些鱼食。
你们看,我的斗鱼厉不厉害。你们也去买几条吧,它会带给你们快乐的!