斗鱼作文400字
很多同学家里都有养宠物。有的同学养小松鼠,有的同学养猫,还有的同学养小乌龟。我家却养了一只斗鱼。
我们家的斗鱼叫胆小鬼,它长得可漂亮了。身体是长圆形的,有点扁,有一个大橡皮那么大。他的头尖尖的,眼睛黑黑的,像黑宝石珍珠一样。它的两边有 鳍,不停地摇动着,像两把透明的小扇子。它的尾巴是红的,非常漂亮,像孔雀开屏一样,一条条的尾巴,像绸带又像羽毛,是那么的柔软,那么轻盈。当它游泳的 时侯,就像一条美丽的彩虹在水里飘。
斗鱼很好喂,它不挑食。只要喂一点饲料就好了。你把饲料投进鱼缸时,胆小鬼就赶紧游到旁边,大口大口地吃起来。但不能喂太多。如果喂太多,它就会全 部吃掉,它会撑死的。它很调皮,也很胆小。有一次,我扔了一片纸巾,胆小鬼以为是好吃的食物,赶紧游过来,一口咬住纸巾,大口大口地吃下去。后来知道被骗 了,连忙把纸巾吐出来。它也很胆小。如果它在水里游,你用手指碰一下玻璃缸,它吓得马上就游走了。
斗鱼最大的特点是好斗,而且斗战时非常残忍。如果养几只的话,它们一定会斗到死。除了斗鱼之间相斗,斗鱼还会咬别的鱼,所以,斗鱼要单独养。有一 次,我把斗鱼放在梳妆台上,旁边有一个镜子照出另一只斗鱼。胆小鬼很生气,就急忙撞玻璃,想要撞死镜子里的一条斗鱼,像一个战士一样,把敌人打死。它真像 一个英勇奋战的战士!
胆小鬼真可爱,我非常喜欢它,它给我带来许多快乐。