斗鱼作文400字
我养的斗鱼,它不仅可爱,还很顽皮。
有一回,我想逗逗斗鱼,于是,我拿起一根小棒,想戳戳斗鱼的身体,谁知,我的小棒还没进水,它就已经躲闪到一边了,要是换成我朋友家的狗,早就欢天喜地地爬到我身上了。
斗鱼的顽皮,还表现在它的排泄中。斗鱼随时随地都会排泄。譬如它正游得飞快,我也正看得起劲,它却停下来,说:“嘻嘻!就不让你看!我要排泄!”
于是,它就趁我没注意时就飞快地拉出了一段弯弯的大便。我正准备好好地看,它却拉出了小便,就再也不拉了,它还振振有词地说:“就不让你看!就让你写不出日记!”唉!我的命为什么这么惨!
斗鱼最顽皮的地方,就要数它吃饭的时候了!有一回,它在说:“小主人!我求求你了,给我点儿饭吃吧!”于是,我给它喂了两粒鱼食,可它偏不吃,还说:“人的智商真低,竟然还中了我们鱼的圈套。”这要换作小狗,为了主人赏它的食物,即使自己再饱,也要把它吃掉,并谢谢主人。正好,我那时候去外面喝了口水,进来一看,斗鱼竟把两粒鱼食全吃光了,我想:“我小家伙真顽皮。”
另外,斗鱼的吃相也特别好笑。它总是先吃一口吃进嘴巴,用舌头舔舔,又把鱼食给吐了出来。
这顽皮的小家伙。