斗鱼作文400字
前几个月,妈妈给我买来两条小鱼,我很好奇。我让妈妈买两条小金鱼,妈妈为什么给我买回两条这样的鱼呢?我很任性地问妈妈:我喜欢小金鱼,为什么要买这样的鱼呢?妈妈说:“这是斗鱼,颜色多漂亮啊!”
“豆鱼,是不是可以生豆芽的鱼啊?”我好奇地问。“以后你就会知道了。”妈妈说。斗鱼是很漂亮,颜色很鲜艳,一条是红色的,一条是蓝色的。我把它们叫小红、小蓝。
妈妈把它俩分别放在两个鱼缸里,妈妈说不能把它们放在一起。可是,它们看起来很孤单。我就没有告诉妈妈,好心地把它们放在了一起。心想:这样多好啊,它们有了小伙伴,就不孤单了。这时候,妈妈叫我吃饭,我就把这事儿给忘记了。
等我吃完饭回来一看,坏了!小蓝把小红的尾巴咬断了。我心疼极了。我叫妈妈过来,妈妈说:“它们是斗鱼,因为本性好斗,是不能生活在一起的。”
这下,我终于知道了,“斗”鱼原来是战斗的“斗”啊!