斗鱼作文400字
暑假的时候,妈妈买回一条鱼——斗鱼。
我好奇地看着鱼缸里的斗鱼,发现它的头尖尖的,眼睛黑黑的,尾巴很长,像一把扫把,轻轻地落在鱼缸里,它全身上下的颜色都是紫色的,而靠近尾巴的那部分却长着紫蓝色,使它透露着一种“杀气”。
它很贪吃,特别喜欢妈妈买的鱼饵。我每一次喂它之前,总会轻轻地敲一敲鱼缸,它马上游过来,左右摆动着身体,很焦急地看着我,嘴巴还一动一动地,好像在说:“小主人,我肚子饿了,开给我食物吃!”这时我会给它一小勺鱼饵,它很快地游了过来,一口一口地以最快的速度把浮在水面的鱼饵“消灭”了,然后还看着我,于是我又给了它一点儿,它又马上冲了过来,把那些鱼饵狼吞虎咽地吞下肚子里了,它偶尔会把吃到嘴里的鱼饵,吐出来继续吃。很快第二勺就被吃完了。因为妈妈说一次不能喂太多,否则会把它撑死的。于是我停止了喂它。
它特别喜欢咬东西,听大人说,它一见什么在鱼缸里,就会咬它。我不信,把指头轻轻地放到鱼缸里,被斗鱼发现了,就游过来看了看,突然冲上来咬我的指头,被咬的指头一点儿也不疼,痒痒的,好玩儿极了。
我喜欢我的斗鱼。