斗鱼作文400字
亲爱的斗鱼:
那天,我在花鸟市场选中你俩的时候,是因为你们有着可爱迷人的外表。身着红衣和蓝衣的你们,在缸里寂寞的望着我,豆粒般的小眼睛里映着可怜,让我不得不把你们带回家。飘逸的大尾巴像芭蕉扇,不停地摇摆甩动,这样子简直可爱极了!
回到家后,我把你们分别放在两只水晶透明碗里。一次,我放学回家,见你们隔着碗,嘴对嘴,眼对眼,尾巴焦急的甩动。妈妈见了,说斗鱼天性好斗,不然会闷死。于是我把你们放在一起,看着你们斗打玩耍的样子,心情渐渐好了起来。
看你们累了,便朝碗里倒了几粒鱼食。你们的一张一合小嘴巴把橙色的鱼食咀嚼几下后,又吐了出来,我发现,原先的橙色由淡橙变黄,真是稀奇。你们穿梭在鱼食中,东吃一口,西咬一口,这模样真惹人喜爱!
中午,我来到客厅,见地板上有紫蓝色的东西在跳,我走近一看,天哪,真是不得了,原来是我心爱的斗鱼!我顾不上其他,直奔你来,抓起你的尾巴急忙放回水中,看你又重新活泼,我心里的大石头落了下来,长长的舒了口气。
可是,不安分的你还是喜欢在水中跳跃。我在碗上盖了张纸,可你还是从边缘的缝隙跳了出来。等我赶到,你已经静静地躺在地上,长睡不醒。第二天,因为没有鱼儿来陪红衣斗打,它也相继离去。我望着你们的尸体,用手揉着红肿的眼睛,眼泪如豆大般扑扑下落,滑到腮边。
至今,我每每想到你们,便会食不下咽,寝不安席。祝你们在天堂快乐玩耍!