假如我是一条鱼】
假如我是一条鱼,我会生活在鱼缸里。和其它小鱼儿一起摔跤、捉迷藏、翻跟头,你撞撞我,我碰碰你,整天闹成了一团,别提有多开心了。每当小主人回到了我的身边,我就可以与同伴一起享受这美味而又丰盛的晚餐,先把肚子填地饱饱的,我就可以与同伴一同享受这每味而又丰盛的晚餐,先把肚子真地饱饱的,然后再舒舒服服地睡上一觉,真是衣食无忧啊!
假如我是一条鱼,我会生活在小溪里。睛天的时候,我会在水中游泳,自由泳、蛙泳、蝶泳,我可是样样精通。游累了,我会在荷叶下乘凉十分悠闲。下雨的时候,我可不愿躲在深深的水底,而是不停地在水面玩吐泡泡游戏。
假如我是一条鱼,我会生活在大海里。我一会儿浮上来,一会儿潜下去,一会儿看看海底的珊瑚,一会儿望望远处的帆船,这自由的感觉真棒!只不过我得躲着那一群又一群比我大得多的鱼,不然一瞬间以内就会变成它们的腹中之食。
假如我是一条鱼,我还会生活在哪里呢……