我是一条鱼】
我是一条鱼,一条快快乐乐、平平凡凡的鱼。
我生活在美丽的长江,这里的景色令人陶醉:清澈的江水,碧蓝的天空,美丽的夕阳,成群的鱼儿,岸边垂柳姐姐的长发泡在江水中洗头,偶尔还有几只白鸥划过波平如镜的水面,点起阵阵涟漪……
我的名字叫胖胖,我长着光滑的身体,修长的尾巴,当然,还有一张能吃的嘴,不然,我怎么叫“胖胖”呢?
因为我心地善良、形象可爱,所有有很多的朋友,我和我的朋友幸福快乐地生活在这连各水族家的分居线都看不清的清澈的水中,每个人都没有烦恼,一直都十分平静……
直到有一天,人类开发到了这里,打破了这里往常的平静,起初只是一些渔民捕捞一点我的兄弟。后来,周围建起了高楼大厦,这里的工厂也拔地而起,不停的排放污水,释放有害的气体,渐渐地,水没有了往常的清澈,污水在她的脸上留下了伤痕,天空也没有以往那么蓝了,有害的气体在她的脸上留下了沧桑的皱纹,植物不是枯萎,就是被移栽了,鸟儿们也不来这儿玩了,因为这里的水会让它们洁白的羽毛变脏。
由于生存的地盘越来越小,各水族都开始抢占地盘,“强者生,弱者死”这是现在铁定的规律,水族品种大部分开始灭绝,所剩无几,我只能看着这一切,开始踏上逃亡的征程。
很久很久以后,又有人来捕捞他们的“美食”但捕捞上来的东西却让他们惊讶不已,因为这里面不是活蹦乱跳的鱼虾,而是很多很多的水族兄弟的尸体,这是因为他们人类的过度捕捞和大量污染所能得到的“美食”。
后来,我也没能逃脱“魔爪”我死后做了一个梦:在梦里我看到地球一片荒芜,人类开始了忏悔,开始爱护环境,我又看到了清澈的水,碧蓝的天和鱼儿与人类和平相处的美好场面……