第一次当“鱼”作文
今天,爸爸钓回来一条大草鱼。我一看,高兴极了,连忙对爸爸说:“爸爸,这鱼能不能让我烧呀!”爸爸说:“好的,今天就让我们尝尝你的手艺。”
到了傍晚,我在爸爸手把手指导下,先把鱼开膛破肚,我摸到了一根根小小的刺,一不小心手指头被刺给扎去了,疼死我了。
鱼修理好了,我来到厨房,打开煤气灶先把锅烧热,再把适量的油倒入锅中,把油烧热就放入切成块的鱼肉,炸至两面金黄后盛了出来,把它放在一边待用。接着,我把生姜、大蒜、辣椒准备好,想着马上能开始最重要的部分而有点小激动。我先把金龙油倒进去烧热,又放入生姜,大蒜,辣椒,用锅铲炒几下,等着香味儿出来后放入煎好的鱼块。我小心翼翼倒入黄酒,这是为了去掉鱼腥味,加入与黄酒1:1的水,放入适量的酱油、食盐,我心里很是担心,怕盐会加得太多,或太少,结果加的太多了,太咸了,幸好可以放糖,终于把咸味给压了下去。
煮了五六分钟后,一大盘红烧鱼终于可以出锅啦,爸爸说摆盘很重要,所以我只能请他来帮忙。上桌以后,看着自己第一次烧的红烧鱼,心中比吃了蜜还甜,弟弟平常很少吃鱼,今天竟大口大口吃了起来,我开心得没有什么词可以形容了,后来我一尝,哇,真是太鲜美了。