第一次当“鱼”作文
在我四岁那年夏季,爸爸带着我去了一个非常凉爽的地方——游泳池,开启了我第一次当“鱼”的经历。
那时,我还不会游泳,怕呛水,困难就像一块大石头挡在我前面,让我迈不出第一步。只见爸爸突然跳到水里去了,鱼儿似的游了起来,见他游得那么欢,好像在说:“快下来呀!好爽快!”我也心痒了,挽上游泳圈,不安地来到池边,闭眼一跳,本想借着游泳圈浮起来,结果游泳圈带着我来了一个三百六十度旋转,害我喝了一肚子的水,眼睛也看不清了,更别说耳朵了。我下水很平衡的,怎么会这样,真是百思不得其解。
“哗啦”一声,爸爸游了过来,抹了抹脸上的水,这位潜水高手让我真是羡慕嫉妒恨啊,我赶紧向爸爸划过去,可是,身体一用力,游泳圈在上面,人却下去了。在水里,一片模糊,眼睛进水了,感觉特别不爽,我感觉几乎快要断气了!爸爸连忙把我抱起来,“回……咳咳咳……家,咳……”呛水的我已经上气不接下气了。
溺水的感受让我想发吐,第一次当鱼以失败告终,“鱼”——不好当啊!