第一次做鱼作文
“嘀叮嗒,嘀叮嗒……”我在厨房边洗菜,边哼着自己编的小调。知道我今天为什么这么开心吗?哈哈,妈妈把厨房让给了我,我打算做自己的自创菜---番茄鱼。
我把番茄洗好,放在刀板上,打了一锅水,把鱼放进锅,准备开始煮。结果妈妈大吼一声:“笨蛋,你想把我们毒死啊!鱼都不杀。”我看了看锅,发现鱼正在锅里游来游去,悠哉游哉,没办法,我只好又把鱼抓上来,一刀砍了它,再把它的肚子剖开。刚剖开,鱼肚子里的血就拼命的往外流,流了我一手,我看着布满鲜血的手,赶紧去洗手。洗完了以后,去掏鱼的内脏,天哪!太恶心了吧!接着刮鱼鳞,鱼鳞怎么这么难刮啊!等刮完的时候,已经过了半个小时。我把鱼洗好了,等水煮开,把鱼放锅里煮。
把鱼放锅里以后,我准备开始切西红柿,可是一想:“切到手怎么办,干脆不做了,让妈妈来做吧!可是,不做的话,不就浪费了这次机会吗?还是做吧!”我把刀板拿出来,小心翼翼的切着,心里总是有一块大石头,等切完了,我心里的大石头终于落下了。
等水煮开,我把西红柿放进去,等汤变红了,我舀了一勺,尝一下,怎么这么淡?哦!我想起来了,我忘了放作料了,妈妈好像说过,要加酒和盐。我拿出白酒,舀了两大勺,放进汤里,再放一点盐,大功告成。
我端去给爸爸喝了,他们喝了一口,异口同声地说:“好辣,你放了多少酒,什么时候放的。”我说:“白酒,两大勺,做完以后放的。”他们听了以后差点吐血。妈妈还毫不犹豫地“补了一刀”,对我说:“你以后再也别做饭了。”
第一次做鱼,惨不忍睹啊!