可爱的小鹦鹉作文
最进我家来了两位新朋友——黄花和绿叶,它们是一对小鹦鹉,可活泼呢!
你知道它们为什么叫黄花和绿叶吗?我告诉你吧!是因为黄花身披一件黄色衬衫,只有尾尖带一点白色。而绿叶呢,它披着一件绿色虎皮衫,从头顶到尾尖,而脸部是黄色的,两个小脸蛋上还各有一个小蓝斑,漂亮极了。
又一次,我在观察鹦鹉,只见两只小鹦鹉在笼子里飞来飞去,一会儿飞下去吃点米,一会又飞上来翩翩起舞,活泼极了!
有时候黄花和绿叶会站在杆上,摇头晃脑的看着我。爷爷给小鹦鹉做了一个小巧玲珑的一个巢,小鹦鹉钻进去,不大不小刚刚好,我高兴的拍手笑!
这就是我的两只小鹦鹉,是既活泼又可爱的,我爱我的小鹦鹉!黄花和绿叶!