关于可爱的小鹦鹉的作文
“小骗子,小骗子!”每当我在看《还珠格格》时里面都会出现一只可爱的小鹦鹉——“小骗子”。我多么想要养一只小鹦鹉呀!盼啊盼,终于还是表姐明白我的心,我八岁生日时送了我一只小鹦鹉。这只小鹦鹉多么可爱呀!翠绿的羽毛十分艳丽,像穿着一件丝绒小袄,有些发红的头上长着一对明亮的似黑珍珠般的小眼睛。弯弯的红色小嘴尖尖的,十分锐利。我送了它一个雅号“强盗”。
这“强盗”起得可早了,大概是要去“抢”东西吧!它一大早就叫个不停,好像在说:“快起床!快起床!”
这只小鹦鹉可真调皮。我一起床它就跟我玩“越狱”。它用它的小钩形嘴把门啄开,在房间里飞来飞去,还一边叫着,好像在说:“瞧,我多厉害!”任凭我怎么叫它也不肯停下来。
它吃东西时也非常可爱。弯弯的小钩嘴吃多硬的食物都没问题。可当它烦恼的时候是绝对不会吃一点儿东西的,而是坐在一边“沉思”。
这只招人“烦”的小鹦鹉虽然有时会让我生气,但也给我带来了许许多多的欢乐。我十分喜欢它。