关于可爱的小鹦鹉的作文
我有一个好朋友叫ao。前不久,ao从花卉市场买回一对鹦鹉。两只鸟儿长的一模一样,它们小巧玲珑的面孔上,长着一对闪闪发亮的小眼睛,每当你看它们时,它们也会“小眼瞪大眼”的;那一张弯弯的嘴巴像钩子,特别会磕谷子,总是把皮儿一个不少的吐出来。它们还长着一身淡黄色的羽毛,看上去非可爱。
有一天,我听到鹦鹉们“叽叽喳喳”地叫着不停,我悄悄地来到它们的“小房子”前,看见两只鹦鹉正在玩耍,一会儿跳到这儿,一会蹦到那儿,好不热闹。
我伸出一只手,抓住一只露出笼子的小尾巴,“喳喳”那只小鸟惊恐地叫了起来,我轻轻地松开手,那只鸟儿急忙钻进它们“卧室”,另一只鸟儿也紧随其后地钻进“卧室”。
自从抓尾巴事件后,鹦鹉见到我时,首先都是以警惕的眼睛看着我。当我把手儿别在身后,站在那儿和它们“说话”时,它们总是“小眼瞪大眼”地看着我;如果我的手稍微向它们靠近时,它们都会急急忙忙地躲进“卧室”,我想这就叫作“惊弓之鸟”吧!