有关虎皮鹦鹉的作文
我可喜欢虎皮鹦鹉啦,总是感觉它特别可爱。
虎皮鹦鹉戴着一顶小黄帽,小黄帽上,还绣着一条条的黑色条纹。它的小小的眼睛下面,长着一个褐色的,弯弯的小嘴巴。它的脸颊下面,围了一条蓝紫色的小围巾。它穿着一身的黄绿色衣服,还披着一条黑色的小披风呢!
虎皮鹦鹉小巧玲珑,黑乎乎的小眼珠总是转来转去,好像每时每刻都有好点子冒出来一般。它吃食的时候,脑袋就跟小鸡啄米一样有规律的上下摆动,要是你没看见食槽里的食物,一定是以为它正在打盹哩!它每吃几口,都要抬起头来看看,似乎害怕有人要跟它抢食。
野生虎皮鹦鹉有一个和谐快乐的大家庭,它们一般都是20只左右外出吃食,有时,在迁徒时,甚至会聚集到20000只以上呢!为的就是保护对方,不会遭到敌害。
虎皮鹦鹉可真可爱,我喜欢它。