有关虎皮鹦鹉的作文
我家有一只小鸟叫“静静”,它属于虎皮鹦鹉这个种类。你想了解它吗?
“静静”的羽毛以黄色为主,布满了绿色的条纹,非常好看。小巧而锋利的嘴巴,如果你用手摸它那又长又细的尾巴来会觉得很舒服。
早晨,天蒙蒙亮,“静静”就醒了。听见别的小鸟在唱歌,它也亮起自己的嗓子来。我被这声音惊醒,跑到鸟笼旁一看,“静静”正昂起头看着我,好像在炫耀:“小主人,我的歌声很动听吧!”
中午吃饭的时候,我去看“静静”它也在吃午餐。锐利的眼睛和锋利的嘴巴,加起来正是完美无缺。
你看,“静静”盯住了这颗豆子,就用嘴迅速一夹,豆子的皮“啪”的一声被咬开了,而豆子瞬间也进了它的肚子,那动作准确无误。
晚上睡觉的时候,它总是喜欢站在铁丝旁,一只眼睛睁,另一只眼睛闭,似乎一点儿都不放松警惕。
这就是我可爱的“静静”!