描写鹦鹉的优秀作文
我家里养着一只可爱的小鹦鹉,它既漂亮,有爱美,于是,我给它起名叫:“小美美。”小美美是爸爸从市场上给我买的新年礼物。
小美美那双小眼睛圆溜溜的,黑黑的,像两颗发亮的小珍珠。小美美五颜六色的羽毛像是抹了油,蓝肚皮就像是穿着蓝衬衣。
小美美的脾气不好。要是它正在吃食物时,你用手去摸它,它就会用那锋利的小嘴来啄你,重则会把你的手啄烂,甚至流血,轻则会把你的手啄出一道痕迹,仿佛一只小鸟在和你打架。
一天中午,我回到家去看小美美。我看见它的小碗里没有小米了,于是,我赶忙去厨房舀了一勺小米倒到它的专用碗里,我捧着小碗,拿到笼子里,递给它吃。这个小美美,一看见自己最爱的小米,就先飞过去先轻轻碰一下小米,然后迅速后退,接着又碰一下小米,右后退,直到觉得我对它很友好了,才津津有味地吃起来。它吃得真香呀,小嘴一张一合的,多像一位乖巧的小姑娘呀!
当小美美停落在杆子上休息的时候,你用小指头轻轻地碰一下它的小脑袋,就会在空中旋转,像一个飞机在空中飞翔。你看它是一个多么机灵,多么警惕的小家伙呀!
可爱的小鸟呀,愿你快乐的成长,大自然的大们永远向你敞开!