描写鹦鹉的优秀作文
今天七月二十五日,是我的生日。到了下午的时候,爸爸领我去了动物市场买了一只可爱的小鹦鹉。这只小鹦鹉非常可爱漂亮,我非常喜欢爸爸送我的这个生日礼物。就把它拿回家细细的观察
我细细的端详着:这个小家伙长着一个橙黄色的头,头的前面嵌着两颗花椒儿一样的大眼睛,就像两颗黑珍珠一样又黑又亮。一双翅膀就像两把羽毛扇一样长长地拖在背后,翅膀绿油油的,绿的发亮。下面长着一双尖尖的爪子。它最厉害的武器也就是它那一个红红的尖嘴巴了。我们把它装在了一个白色的笼子里面。它现在已经把笼子啄掉了很多漆,还捉断了两根铁丝,我发现了,就狠狠地朝它吹了一口冷气,它就使劲地抖动了一下羽毛,这也算是给它的一个惩罚吧。最有趣的是小鹦鹉吃饭、喝水的情景。小家伙觉得饿的时候,就下来把头扎进食槽里,一出来头上粘的全是小米,它把头使劲的甩了一下,头上的小米就全掉了,大摇大摆地飞上去了。小鹦鹉觉得渴了,就下来把头扎进水槽里,出来以后,头就像刚洗过一样,它把头一甩,水珠溅了我一脸,弄的我是哭笑不得。
我家的小鹦鹉是这样的可爱,我非常非常的喜欢它。