描写鹦鹉的优秀作文
我家养了两只小鹦鹉,它们活泼可爱的外形,像花裙似的尾巴,头上镶嵌着翠绿色的羽毛,还有黄色的小脚,凑成了聪明机灵的小鹦鹉。
每当我去看它们的时候,它们都会露出两只黑宝石似的小眼睛使劲地伸长脖子瞪着我,真讨人喜爱!当我拿起拖鞋,拖鞋上的小猪会被我挤得唧唧叫。这时,小鹦鹉们就也学着我的节奏不停地叫。我把拖鞋放在鸟笼旁,它就会像“赶集”似的跑过来,好像找到另外的伙伴一样拥过来想把“它”拉进鸟笼,那个劲儿,可以把拖鞋咬破呢!可见它们是多么想再拥有几个“鸟兄弟”啊。
它们喜欢跑来跑去,东张西望。夜晚,你要是不让它们到屋子里,它们就会把自己的脖子伸地长长的,再盯着小屋,接着展翅一飞,急速地到达了目的地小屋子。
记得有一次,我去抓小鹦鹉,结果有一只竟然飞出来鸟笼,我只好立刻跑去关上窗户,再来“对付”这个小淘气。在抓的过程中,我先慢慢靠近小鹦鹉,再一把抓住它,可是第一次我没成功。后来,我用来九牛二虎之力拿起木棒,把它拍下来,最后趁其不备抓住了!
它活泼,它机灵,它可爱,它聪明可亲,它就是我家的小鹦鹉哦!