描写鹦鹉的优秀作文
我家养过两只小鹦鹉,它们非常可爱。一只是绿色的,整个身体都是淡绿的,好像一块绿色的翡翠,中间夹杂着一些浅绿色的斑点,只有嘴巴和爪子是黄色的。另一只是淡黄色的,像春天柳树刚发芽的那种颜色,一股春意盎然的感觉。小眼睛滴溜溜地转来转去,透着一股机灵劲。我把它们放在阳台上,每天都能听见它们唱歌,那婉转的声音让人一天都有好心情。
最有趣的是它们吃起食来的样子。我把带壳的小米放进食盒里,两只小鹦鹉就飞快地飞下来,把嘴伸进食盒里你争我抢。吃的时候就像人类吃瓜子一样,把小米放进嘴里,轻轻一磕,小米咽下吃掉,外壳吐出来。它俩为了抢食,互相把对方挤来挤去,就像两个人在比赛吃瓜子一样。
这两只小鸟很机灵,它们还会合作“密室逃脱”呢。先是小黄鸟用嘴提起门,小绿鸟飞出去,然后小绿鸟提着门,小黄鸟飞出去,就都飞出鸟笼了。它们在阳台上兴奋地飞来飞去,我们好不容易才把它们抓住放回鸟笼。
鹦鹉学舌,常听人们说鹦鹉会说话,但是我天天教它们说话,它们就是一句不说。
后来,两只小鹦鹉都死了,我常常会想起它们,你们在天堂过得还好吗?