两只可爱的小鹦鹉作文
它们长着一对乌黑透亮的小眼睛,镶嵌在脸的两侧,活像两颗黑宝石,当它歪着脑袋对着你瞧的时候,好像能看透你的心。它们的嘴很特别,跟其他鸟不一样,那钩子状的小嘴巴像个秤钩,。我常常想,要是小猴子捞月亮的时候带上它的嘴巴, 一定会捞一串月亮。你若惹急了它,那嘴巴可不会对你客气,它会绕着笼子转上几个圈儿,好像在找缝出来找你算账,非啄你不可。嘴巴上的小孔就是它的鼻子。一对小耳朵,小得不能再小了,必须用放大镜才能看到。  小鹦鹉全身的羽毛像一件彩色的衣裳,漂亮极了!那黄褐相间的头圆圆的,若没配上尖尖的嘴巴和灵动的眼睛,你还真会把它当成一个肉丸子。绿中带黄的肚子鼓鼓的,好像挺着一个啤酒肚的大款。尾巴长长的,不停的摆来摆去,我知道, 那是为了保持平衡,要是没了这个漂亮尾巴,它就不能在那根细细的横木上表演走钢丝了。  鹦鹉的叫声十分动听,每天天刚亮它们便唱起歌来,叫声响亮悦耳,附近的邻居想睡个懒觉都难。 我有时候被它烦着, 就拿一块黑布把笼子一盖,它真的以为天黑了,立马安分守己的闭起了嘴,一声不再吭。  鹦鹉主要吃谷子,尤其是那剥了皮的小米,是它的最爱。开始给它慢上一盒谷子,吃了几天,我发现还是那么多,没怎么吃。妈妈告诉我:“已经吃得差不多了,它们只吃谷子,吃完之后又把谷壳吐出来了,里面大部分都是空壳。”原来它还是个“磕瓜子”高手呢!要是两只鹦鹉在一起,就会互相抢食吃。你啄我,我啄你,有趣极了!  怎么样,你喜欢吗?