我喜欢鹦鹉作文
我有两只可爱的虎皮鹦鹉,一只背上深蓝,肚皮淡蓝的鹦鹉我给它取名叫变色龙;一只深蓝色的叫蓝蓝。两只鹦鹉都很漂亮。
它们喝水的时候可有趣了,它们脑袋一点一点的,好像两只迷你的碗在舀水一样。吃青菜的时候,母的总是先吃公的后吃,原来,动物身上也有“女士优先”的礼仪。
见到陌生人的时候,它们会紧张地叽叽喳喳乱叫,好像很害怕的样子。但它们见到我就不叫了,小眼睛滴溜溜地看着,我好像在问我要好吃的。有时候,它们也会在笼子里东撞撞西撞撞,经常把头撞出包,但它们并不哭。很多时候,它俩还会唱对歌,你咯咯一句,我咯咯一段,可以有意思了。可是它们也会迷路。有一次,我不小心把变色龙给放跑了,后来我在小区的花丛中和树上都找遍了,却没有找到我的变色龙。我很担心,它找不到食物会饿死,天冷了会感冒生病。晚上,没住进我给它们做的鹦鹉小房子里睡觉会冻死。可是,过了很久变色龙,还是没找到回家的路。我很伤心地哭了很久。一直到现在我还想着它,多希望它能平安回来。
后来,爸爸又给我买了一只,它的羽毛有带紫色的,所以我就叫它小紫。现在蓝蓝已经生小鹦鹉蛋了,我期待能孵出“小小紫”和“小小蓝来”。
我很喜欢我的鹦鹉小伙伴们,当然喽!它们也很喜欢我。