鹦鹉作文600字
在我小学四年级的时候,曾带我们整个班级去了一座非常的。那里有许多我从来没有见过的动物。在这些美丽的动物里面,我一眼就相中了一只拥有深蓝色羽衣和金黄色腹部的鹦鹉。
这只鹦鹉有着一身十分柔顺,美丽的羽毛。一双大大的仿佛能够装下星辰的。一只又红,又尖的小嘴巴,吃起东西一啄一啄的,十分,还有一双紧紧抓着小木棍的爪子。
鹦鹉个头很小,只有我手掌那么大,但不管怎样我还是能过在一堆鹦鹉中第一眼就找到它。不知道为什么这只鹦鹉和其他的鹦鹉不同,其他的鹦鹉一直都是吵吵闹闹的而它却十分安静,只有在人们教他说话是才会之声。它说话时的声调很像人类,如果我不仔细听,我还真以为说话的是人而不是鹦鹉。
鹦鹉不知为何一直目不转睛的看着上的果子,就像是课堂上的学生一直盯着老师看似的,生怕错过了什么重要的事情。看他一直盯着树上的果子,我就想着尝试喂它树上掉下来的果子。当我试着去喂果子时,鹦鹉意外的配合我,就像是我们是很要好一样,吃着我手里的果子。
由于这次动物园是老师带我们来的,所以不能玩太久。在准备离开动物园时我向工作人员询问了那只鹦鹉。鹦鹉并没有名字,今年七岁半了,品种是虎皮鹦鹉,雌性。
在我离开时鹦鹉和我说了声再见,而我说了我一定会在来动物园看它的。
后来我按照我说的又去到了那座动物园,只是为了在见那只鹦鹉。但当我到了动物园我却没有在看到它,我在动物园了逛了半天也没看到它,问工作人员,他们却说不知道。后来到我要回的时候我也没见到它。一开始我还是有点郁闷的,还经常梦到我教那只鹦鹉说话。只不过慢慢我就释怀了,因为我相信,那只鹦鹉那么可爱还那么安静,肯定还好好的,有一个很好的主人,很。