鹦鹉作文300字
最近,家里来了一对新朋友,你以为它们是一对小朋友吗?那你就大错特错了,它们就是一对虎皮鹦鹉。我还给它们各自取了一个名字,母的那只叫晶晶,公的那只叫亮亮。这对鹦鹉都长着一身淡绿色里透着深绿色斑点的羽毛,嘴巴像钩子,眼睛似黑宝石。唯独不同的是,亮亮的尾巴要比晶晶的长一些。
鹦鹉的进食方法特别有趣。我们家的鹦鹉一日三餐是吃小米的,它首先啄一粒小米,然后迅速地把小米啄碎,最后把啄碎了的小米吞到肚子里去。有时,一次性多啄了几粒小米,而这几粒小米就会在咬碎的过程中掉下来,有时还会“飞”出去呢!
我家的鹦鹉还很善解人意,你要是早上睡懒觉了,它还有提醒的功能。有一次,我语文考试没考好,就趴在桌子上哭,这一对鹦鹉似乎听见了我的哭声,就叽叽喳喳地叫个不停,好像很着急的样子,仿佛对我说:“小主人,不要难过嘛!这次没考好,下次再努力!不要哭得这么伤心,高兴一点嘛!”我抬起头,看了看它们俩,心情自然就好多了,用餐巾纸擦一擦眼泪,一边分析着题目,一边默默地提醒着自己。
这一对鹦鹉,太让我喜欢了。